5 вопросов про тиц

Итак, сегодня такой прекрасный день. А мы будем с вами говорить про тиц.

Вопросы про тиц

Вот, например, Андрей разразился постом с громким названием «Как увеличить тиц. Ультимативное палево». Пост очень интересный, хотя бы потому, что Андрей постарался искренне ответить на все вопросы, заданные ему в предыдущем топике. Что-что, а язык за зубами Андрей держать умеет. Просто вопросы были немного не про. Исправлю ситуэйшн и задам правильные вопросы. А заодно и дам на них свои ответы и советы.

Вопрос первый

Что такое тиц?

Ответ

Тиц – это тематический индекс цитирования. Подробнее про тиц читайте на Яндексе.

Вопрос второй

Зачем нужен высокий тиц, если он не влияет на выдачу напрямую?

Ответ

Высокий тиц показывает, что на ваш сайт есть внешние ссылки и он пережил хотя бы один апдейт тица. Значит, вероятность того, что случайно взятый сайт с высоким тицем окажется более качественным донором (для выдачи) выше, чем аналогичная вероятность для сайта с нулевым тицем. А, следовательно, ссылки с сайта с высоким тиц будут стоить дороже и продаваться быстрее.

Вопрос третий

Если тиц нужен для ранжирования сайта в каталоге Яндекса, то зачем его рассчитывать для всех известных Яндексу сайтов?

Ответ

Сайты периодически добавляются и удаляются из ЯКИ. Сайты рождаются и умирают. Есть так называемый "скрытый ЯК". Видимо, Яндексу проще рассчитывать этот показатель для всех сайтов скопом, чем делать очень хитрые и мудрёные выборки. Или все параметры для расчета тиц у Яндекса уже есть (так как они используются для ранжирования выдачи), а получить тиц на их основании не составляет труда. Или, как вариант, тиц нужен для расчета чего-то ещё.

Вопрос четвертый

Влияет ли число исходящих ссылок сайта-донора на передаваемый тиц? А на сайте-акцепторе на получаемый? Влияет ли регион? Тематика?

Ответ

Я бы себе упрощенно представил формулу для расчета передаваемого тица следующим образом:

Тиц = (авторитетность донора) x (естественность ссылки)

Если донор у нас авторитетный, то передаваемый тиц будет больше. Очевидно, что сайты из Яндекс каталога (впрочем, не только они) считаются Яндексом авторитетными. Поэтому передают больший тиц (при прочих равных). Если донор продает ссылки в большом количестве не модерируя акцепторов или не удаляет спам из комментов, то это такой донор теряет свой авторитет в глазах Яндекса.

Кстати, поэтому периодически рождаются и умирают разные темы: народ находит «дырки» в движках или другие способы постановки ссылок с относительно авторитетных сайтов, пихает туда ссылки и накручивает себе тиц. Спустя какое-то время "когда тема уходит в паблик", эти ресурсы загаживаются и теряют свой авторитет (исходящих становится слишком много и они становятся хаотичными – сайты ссылаются на всё подряд). "Выхлоп" значительно падает. Так вот происходит это не потому, что Яндекс корректирует метод подсчета тиц (такое бывает, но редко), а потому что ресурсы перестают быть авторитетными.

Теперь поговорим про естественность ссылки. Если сайт медицинской тематики ссылается из статьи на другой сайт медицинской тематики, то такая ссылка выглядит вполне естественной. Тематичность определяется, например, по Яндекс каталогу. Или если сайт из региона Беларусь ссылается ссылкой вида "Источник serp.by" на другой белорусский сайт, такая ссылка также выглядит более естественной. Если на сайт быстро появляется много одинаковых ссылок (ссылки на одну и ту же страницу с одним и тем же анкором) , то такие ссылки не выглядят естественными.

Так что, с моей точки зрения, нет никакого особенного положения у сайтов из Яндекс каталога в плане получения или передачи ими тица. Есть просто общая формула, которая дает большее значение, когда тематики и регионы сайтов совпадают (естественность) и когда с сайта мало исходящих нетематических ссылок, а также когда ссылки приходятся на разные страницы с разными анкорами (авторитетность).

Вопрос пятый

Как быстро и недорого увеличить тиц сайту?

Ответ

Можно использовать продвижение статьями, но нужно очень четко подбирать доноров и быть уверенным в том, что они не начнут продавать ссылки или чудить по-другому. Я, например, прокачал тиц сайту с нуля до 50, разместив 50 статей. Но спустя некоторое время тиц у сайта упал, хотя внешних ссылок только прибавилось. Грешу я на доноров, которые постепенно теряют свой авторитет в глазах Яндекса.

Для прокачки тиц я бы посоветовал воспользоваться агрегаторами ссылочных бирж: WebEffector и Rookee.ru. Лично мне больше нравится Rookee.ru, так как там настроек больше и можно создавать собственные сценарии или использовать чужие.

Для начала рекомендую ознакомиться с вот этой темой.

Идея состоит в том, чтобы покупать тематические (система "Руки" присвоила тематику всем 600 000 биржевым сайтам) ссылки с "незаспамленных" (относительно авторитетных) сайтов по минимальной цене (в системе уже есть интеграция с 9-ю крупнейшими биржами). Для этого нужно обращать внимание на такие параметры, как продажный возраст сайта, число исходящих и прочее. Также рекомендую использовать разнообразные настройки по страницам-акцепторам и анкорам. Сам я фильтр Zonk’а только начал использовать. Но радует то, что специально для него в системе сделали закрытый параметр "заспамленность".

прокачиваем тиц

Мой сценарий, составленный на скорую руку, дал в последний ап +20 тица за 280 рублей. Буду его развивать и усложнять. Вот моя ссылочка для регистрации в сервисе Rookee.ru.

Буду рад ответить на все ваши вопросы. Конструктивным замечаниям я обычно тоже рад.

Здравствуйте! Хочу сказать

Здравствуйте! Хочу сказать вам большое спасибо, за то что продолжили палить тему Подлубного! Тиц, тиц, тиц - как все таки много в этом слове. Например я, как и многие новички, на данном этапе интересуюсь этим вопросом, и понимаю, что правильную инфу, в интернете днем с огнем не сыщешь. Она есть - но где ложь, а где правда, начинающим тяжело понять. Раз уж вы сказали, что ответите на любые вопросы, интересует один момент по поднятию тиц своими сайтами. У Андрея Борисовича проскочила тема по передачи тиц в таком плане: 1 сайт донор может передать 1 единицу тиц, при прочих равных условиях. А информацию этого человека, несмотря ни на что я считаю истиной. Что бы кто не говорил. Но вопрос в следующем. Тут, как я понимаю имеет место быть абсолютно не заспамленная обратками площадка - донор. Если я правильно понял данный момент, то скажите пожалуйста, если конечно владеете вопросом, влияет ли на передачу тиц с такого донора, количество проиндексированных страниц. Скажем решил я поднять тиц своему блогу, сеточкой своих сайтов штук эдак в 50. Ну и на каждом доноре по 5 страниц в индексе. Будет ли разница по передаваемому тиц с доноров, если скажем количество страниц на каждом доноре не 5 а 105. Зарание благодарен за ответ.

Для начала давайте уточним у

Для начала давайте уточним у Андрея Борисовича, считает ли он, что один сайт может передать максимум единицу тица?

Там ничего не сказано про

Там ничего не сказано про максимум! Может передать единицу, а может ничего не передать, а может ...!

Вопрос: как сделать тиц 200?
Ответ: надо поставить 200 ссылок с двухсот правильных сайтов.
Вопрос: сколько нужно ссылок с нулевиков, чтобы поднять тиц до 100 ?
Ответ: 100

Ну да ладно! За уточнение спасибо!

Просто иногда бывает так, что

Просто иногда бывает так, что ссылка передает больше 1 тица. Я сам видел, как 15 ссылающихся сайтов давали 20 тица.

Над вашим основным вопросом я сейчас как раз думаю.

Спасибо вам за ответ!

Спасибо вам за ответ!

Руслан, а постучитесь ка ко

Руслан, а постучитесь ка ко мне в аську в понедельник. Мои планы частично совпадают с вашими, поэтому должно получиться интересное общение.

Обязательно стукнусь.

Обязательно стукнусь.

Интересно, почему все так не

Интересно, почему все так не любят форумы при покупке ссылок?

Потому что на форумах (часто)

Потому что на форумах (часто) много исходящих и ведут они порой на очень сомнительные акцепторы.

> Но радует то, что

> Но радует то, что специально для него в системе сделали закрытый параметр "заспамленность".

Т.е. простым смертным этот параметр недоступен?

Простым - нет. Хотя кому-то

Простым - нет. Хотя кому-то могут и дать доступ. Саппорт там дружелюбный.

Почитал немного топик на

Почитал немного топик на серче, Зонк пишет:
> Фильтры достаточно жесткие по "заспамленности" исходящими, поэтому под них подходит всего несколько тысяч доноров из 680 тыс. (их количество меняется ежедневно). Приоритета по покупке у определенных брокеров нет и не будет.

Грустная картина. Если их всего пару тысяч, то можно засекать время, как быстро их заспамят :)

Ничего, сателлитоклепатели и

Ничего, сателлитоклепатели и ГСоделы новых добавят.

Заспамленность сайта

Заспамленность сайта определяется как отношение исходящих ссылок к числу страниц сайта. Одно дело иметь 100 внешних и 30 страниц на сайте, а другое - 100 внешних на 10 тыс. страниц.

1 сайт может передавать другому 10 единиц тица, если оба сайта находятся в одной рубрике ЯКи и донор не заспамлен.

Погодите. А ТИЦ не теряется с

Погодите. А ТИЦ не теряется с донора при передаче ссылкой? И как на него влияет nofollow в ссылках? Ага, и скажите заодно, как часто обновляют его - для всех сайтов примерно одновременно? У меня уже два месяца, и обновлений не видно.

Учите мат часть. Почитайте

Учите мат часть.

Почитайте форумы, загляните в справку Яндекса. Там ответы есть.

[quote]Вопрос: как сделать

[quote]Вопрос: как сделать тиц 200?
Ответ: надо поставить 200 ссылок с двухсот правильных сайтов.
Вопрос: сколько нужно ссылок с нулевиков, чтобы поднять тиц до 100 ?
Ответ: 100 [/quote]
Это что за бред еще?? С такими запросами у меня уже ТИЦ на сайте должен быть 320???!!! Неее....почему-то только 10 :)

Значит, у вас не проставлены

Значит, у вас не проставлены ссылки с неправильных сайтов.

Вот два doffolow блога с

Вот два doffolow блога с возможностью бесплатного размещения статей и анонсов с обратными индексируемыми ссылками http://linksfree.ru/ и http://grabr.hdd1.ru/ . Поднимайте свой ТИЦ бесплатно. Тематика блога о заработке, сео и других близких темах, хотя на второй принимаются любые статьи и нет никаких ограничений.

Подпишись на RSS