Альтернатива sape.ru: время искать

Альтернатива sape.ruСапа сегодня весь день лежит. Видимо у биржи начались проблемы из-за перехода на рубли и обещания автоматически вычитать налог с «дохода» за размещенные ссылки.

Похоже, что сто с лишним тысяч вебмастеров рунета скинулись по доллару и заказали ректотермальный криптоанализ для Авелона, чтобы выяснить, чем он объясняет такое беспардонное поведение по отношению ко всем нам. Информации пока мало, но кое-что разузнать удалось. Давайте разбираться по порядку.

Во-первых, все расчеты в sape.ru переводятся на российские рубли. Для нас (беларусов) это не есть хорошо. Теперь нам придётся проводить целый ряд мысленных операций. Курс белорусского рубля де-факто привязан к доллару США. Основные расчеты беларусы проводят либо в «зайчиках», либо в долларах или их эквивалентах – WMB и WMR.

За день я зарабатывал на своём дохлом саттелите на буханку хлеба – условно считаем что 1000 рублей или 0,46$. Ну такие цены на ссылки стоят. И впредь я хочу зарабатывать столько же. Теперь, когда сапа переводит расчёты на российские рубли (а курс рубля к доллару не привязан и плавает) я вынужден постоянно мониторить динамику курса WMZ-WMR. Укрепился российский рубль к отметке 23 рубля за доллар, значит и я могу немного цену скинуть, чтобы раскупаемость сохранилась. И всё равно с той же буханкой хлеба в день на своём саттелите остаюсь. А если курс рубля изменется и за 1 бакс станут давать 26 рублей, тогда и мне стоит повысить стоимость ссылочек в рублях. Всё ещё хочу ту же буханку хлеба в день. Но это в теории. А на практике у меня намного больше геммороя. Учёт в системе в рублях – это дело решенное. Дальше я могу либо по курсу ЦБ РФ внутри системы обменять заработанные рубли на доллары и выводить их, либо сразу выводить WMR. Но после этого мне нужно обменять их на WMB. А курсы и объёмы постоянно меняются. Вот и придётся постоянно отслеживать текущее состояние на «рынке» обменников вебмани и решать, какой путь к обмену оптимален сегодня.

Но это всё ерунда. Сапа хочет второе нововведение нам предложить – ЦОПы. Теперь мне придётся подписывать договор с третьей стороной. И что будет прописано в этом договоре – не понятно. Документа никто в глаза не видел, так что и обсуждать тут собственно нечего. В любом случае, процесс работы для меня, как для конкретного вебмастера и оптимизатора точно не упростится. В лучшем случае, не усложниться.

А третий подарок от сапы – это обещание вычитать фиксированный процент от стоимости размещенных ссылок, якобы на уплату налогов. Коснется это резидентов. Для не россиян вроде бы ничего не изменится, но опять таки, нужно видеть документы, которые мы будем подписывать при регистрации в ЦОПе. Но вот обещание сапы платить налоги – это просто бред.

Если рассуждать логически, то сапа есть не что иное, как система обмена ссылками. Автоматизированная, массовая, но просто система для обмена ссылками. Раньше я мог свою крутую ссылку, которая условно стоит 10$, обменять на 9 ссылок по 1$. При этом за счёт купленных 9 ссылок поддерживался тиц проекта, что позволяло продавать 1 крутую ссылку за 10$. Не будет 9 ссылок, не будет тиц, никто не будет покупать ссылки по 10$. Вот такая простая арифметика. При этом, не жалко было заплатить процент система, которая организовала удобную работу. Всё, что я выводил из системы наружу, то есть превращал в рубли когда обналичивал вебмани и являлось моим доходом. С которых, по идее, каждый должен уплачивать налог, если это требуется.

А что же решила сделать сапа теперь? Теперь они считают, что те 10$, которые поступают мне в качестве «дохода» в аккаунте и есть мой доход. И берут на себя обязательства выплачивать с них налог на доход за меня. При этом, де-факто я смогу свою ссылку за 10$ обменять не на 9 ссылок по баксу, а на значительно меньшее число – зависит от того, что пропишут саповцы в договоре для ЦОПов и что представляю я собой в качестве налогоплательщика в реальной жизни.

Ещё раз акцентирую ваше внимание на порочности такой схемы – налоги каждый из нас должен платить с дохода. Если я пеку пирожки и потом продаю их, то налог на доходы рассчитывается для меня не с выручки, а с выручка минус документально подтвержденные расходы (т.е. стоимость муки, сахара, повидла). А админы сапы утверждают, что неважно сколько я трачу на производство пирожка. Всё равно я должен платить налог со всей суммы выручки.

Вот из-за этого и возник конфликт. И если ситуация не разрешиться, то мы рискуем увидеть массовую миграцию вебмастеров, а вслед за ними и рекламодателей, на другие биржи.

Лично я уже подключил свои сайты к бирже ссылок mainlink.ru, успешно там работаю и даже написал инструкцию по подключению. Биржа реально классная, если численно активно работающих там людей возрастёт, то будет просто сказка.

А ещё есть альтернатива продаже ссылок – размещение статей. И эстетический вид не портится – рекламные статьи можно поместить в отдельный раздел, и цена приличная – в среднем по 5$ за статью. А так сайт живёт себе своей жизнью, а пользователи и не знают, за счёт чего оплачивает хостинг и поддерживается высокое качество публикуемых материалов. Лично я для себя открыл биржу статей miralinks.ru, куда можно попасть только по приглашению или реф. ссылке. И о miralinks.ru я тоже уже писал.

В постовом сегодня будет реклама стройматериалов, которые пригодятся вам при ремонте.

Вот такой длинный пост получился. Суббота, однако...

Картинка зачотная:) А вообще

Картинка зачотная:)
А вообще согласен, что сапа творит чушь. На фоне развития других бирж, особенно TNX, это и вовсе смотрится глупо

Что-то запутанно. ) С

Что-то запутанно. ) С рублёвым эквивалентом - имхо фигня какая-то, потому что от плавания курса наоборот сейчас плавает посещаемость, потому что бюджеты большинства рекламодателей (имею в виду типа Эльдорадо) - в рублях, а не в баксах. И они хотят получать чёткую ссылку в рублях и отчёты в рублях.
По поводу налогов - есть две разных системы, по крайней мере в РФ: есть по доходу и есть по прибыли. По доходу процент намного ниже.

Ну по поводу других систем - у каждого свой вкус. Пока сапу ддосят - понятное дело, что будет миграция. Но вроде как они сейчас и вкладываются серьезно. Мне пока никуда не хочется. Хотя для пробы давно мысль есть засунуть в другую систему сайт. Но пока что слишком нужны деньги, чтобы так экспериментировать.

Могу лишь посоветовать

Могу лишь посоветовать попробовать нашу биржу setlinks.ru. - уж точно не хуже мейнлинка.

Я нашел альтернативу -

Я нашел альтернативу - линкфид. Хуже сапы в плане количества реламодателе, но это пока. Так как они относятся к вебмастерам с уважением, все операции автоматизированы, и можно добавлять сайты, которых нет индексе яндекса!

ну-ну

ну-ну )))))))))))))))))))))))))))

Подпишись на RSS