Апдейт Page Rank

переменыВроде как народ апдейт Page Rank диагностировал. У меня по всем старым сайтам без изменений (на главных страницах), а вот два молоденьких сателлитика получили Page Rank 2 и 3.

Этот апдейт, скорее всего, вызван изменением учета ссылок в nofollow при подсчете Page Rank. Если раньше ссылки с атрибутом nofollow не отнимали передаваемый вес у остальных ссылок, то теперь отнимают. Для примера: у вас со страницы идут три ссылки – две в nofollow и одна без. Раньше весь ссылочный вес передавался по ссылке без nofollow. А теперь вес будет всё равно передаваться только по ссылке без nofollow, но не весь, а треть. То есть вес делится на все ссылки (даже с nofollow), но передается только по обычным ссылкам.

Как-то так получается, если я правильно понял. А вообще тулбарный Page Rank я всё реже использую как показатель качества. Если для определения возраста страницы его и можно использовать, то в других случаях наличие или отсутствие Page Rank на странице (кроме главной) мало о чем говорит.

Сегодняшний день порадовал нас возвращением Андрея Радзевича в стан блогеров и открытием перспективного блога в ЖЖ от anny_gray.

Ну а плохая погода – не помеха хорошему настроению.

ИМХО Гугл планомерно

ИМХО Гугл планомерно закручивает гайки, борясь с платными ссылками.
Вот только мне непонятно чем ему не угодил nofollow?

Подпишись на RSS