Атака на видeо пиратов

piratesПарадокс, который до недавнего времени складывался на форуме searchengines, вызывал у меня удивление. Сканированный контент продавать через форум было нельзя, а сайты и БД с пиратским софтом и фильмами (т.н. варезники) – можно. Хотя, что является более серьезным нарушением закона – вопрос сложный. Но вот то, что за производителями и распространителями видеоконтента стоит очень серьезное лобби сомневаться не приходится. Потому и стали мы свидетелями первого "показательного расстрела" в сфере видео. Выбор пал на сайт Interfilm.ru. Обычный такой ГС на DLE (могу не угадать).

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное против этого ресурса (по статье "нарушение авторских и смежных прав"), также стало первым делом по факту сетевого видеопиратства в РФ. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям.

Рейд провели управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ. Были задержаны "первое лицо" в Interfilm.ru, а также его жена. Раскрываются их псевдонимы - Ripper и Nadezhda; последняя, по данным следствия, является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Дело было возбуждено за две-три недели до рейда, сообщил "Коммерсанту" директор Российской антипиратской организации (РАПО) Константин Земченков. Создателям сайта грозит лишение свободы на срок до шести лет с крупным денежным штрафом.

Подробности тут.

Так что, ребятушки, будьте поосторожнее.


Рекомендую блог сеошника из Владимира - занятное чтиво.

Ниразу не DLE это. Вообще не

Ниразу не DLE это. Вообще не в тему DLE тут )))

А лост то кто озвучивает???

А лост то кто озвучивает???

Подпишись на RSS