Будьте оригинальны

ОригинальностьРекомендую SatellitPro - лучше сателиты не делает никто!


Что-то эти праздники убили мой режим сна – лежу, и не могу заснуть, хотя зверски устал. Решил, написать какую-нибудь заметку на основе мыслей, что лезут в голову. Может хоть таким образом удастся расслабиться и ускорить процесс засыпания. А сегодняшняя моя заметка посвящена тем качествам, которые нужны для успешного ведения блога.

Вообще я активно отстаиваю тезис о том, что каждый человек по-своему уникален, и каждый в чем-то является лучшим. Это доказывает, например, известная передача «Минута славы», где каждый показывает свои необычные возможности. Если перевести на язык бизнеса, то оригинальность, творческий подход не раз доказывали свою важность для успеха. Новая бизнес модель, удачный слоган, своевременный запуск товара, яркая личность организатора и многое-многое другое… Без этого мир был совсем другим, как и «экономический ландшафт».

Тоже самое можно сказать и о блоггерах: главное найти свою уникальность, показать свою изюминку окружающему миру, не прятать, а наоборот, всячески выпячивать то, что вас выделяет. Грамотно позиционируйте себя и станете популярным, читаемым, успешным, богатым. Сейчас я рассмотрю несколько примеров из числа первых пришедших в голову.

Арсений Кравченко, ведущий seo блог и активно ругающий веб-журналистику

Человек очень интересный. Парень, которому 19 лет, выглядит на 14, а по развитию тянет на все 25. Очень смышленый, говорит не всегда понятно, зато очень интересно и толково. Это видно и по его блогу. Оригинальные названия постов, интересное наполнение, шикарный слог (1,5 курса факультета журналистики и 5 лет практики сказываются), творческий подход к оформлению постовых – вот что делают его блог интересным и успешным.

Девушка, живущая в Сети

Много вы знаете белорусских stand-alone блогов, которые ведут девушки? То-то и оно! А Лена успешно ведёт свой блог. Море позитива, куча интересностей, активное участие в формировании «интернетной тусовки второго эшелона» нашей страны (термин придумал я для характеристики вебмастеров «моего поколения»). А ещё у неё много друзей, потому что она добрая. И ссылки на неё ставят активно.

Телевизор

Человек, который завел свой персональный блог совсем недавно. Настолько интеллигентного человека я не встречал давно. Очень культурный и воспитанный «красивый мальчик». И дело тут даже не в том, что он почти не ругается матом (пару раз бранные словечки от него я всё-таки слышал), а в том, как он относится к собеседникам. К сожалению, через блог это передать не так-то просто, но я надеюсь, что у него получится.

Андрей, который начал лажать Белленстрой – позорных спамеров

Человек, который по манерам, на первый взгляд, сильно отличается от того же Телевизора. Зато у него очень много внутренней интеллигентности, которая проявляется в последовательной позиции и легко прослеживается в поступках. У Андрея, помимо колоссального опыта в создании и продвижении сайтов (у него сайтов было больше чем у меня теперь, уже тогда, когда я ещё только начинал), за плечами яркая и насыщенная жизнь: разные страны, разные профессии, разные круги общения. Потому и интересно с ним поговорить на страницах сайтов или за рюмкой водки. Андрей, кстати, недавно открыл блог директора. Это и понятно: 15 человек в подчинении, пора писать о том, как управляться с такой толпой.

Радзевич Андрей, который недавно переехал и скоро, быть может, начнёт в квартире ремонт

Всё ещё студент, а уже курирует несколько проектов. Но знаете, что мне очень нравится в Андрее? Это его умение объяснять. Он способен сложную вещь разложить по полочкам. Он чувствует, когда нужно дать много подробностей, а когда достаточно малой дозы ключевой информации. Но, Андрюша, есть у тебя одна черта, которая меня иногда раздражает – ты пытаешься повторять вместо (или вместе) с собеседником концовки его фраз. Только без обид.

Сергей Чаботько, который много пишет про байнет

Очень опытный и популярный оптимизатор. Полагаю, что он либо долго-долго вычитывает свои посты, либо обладает талантом просто и доступно, а главное кратко, излагать свои мысли. А ещё он часто придумывает и устраивает хулиганские выходки. Вот такое вот сочетание «тяговой лошадки» и «чёрного пиара». И почти 700 подписчиков по фидбёрнеру.

Могу ещё долго про каждого из этих или других знакомых блоггеров рассказывать. Но уже, вроде как, спать захотелось. Расскажу как-нибудь и про себя. А вам узелок на память: ищите оригинальные идеи, ищите уникальные качества или уникальные сочетания качеств в себе (например: девушек в Беларуси много, блоггеров тоже, а вот девушек-блоггеров можно по пальцам пересчитать), будьте оригинальны!

Чуть не забыл: тут один приятель хочет поднять тиц своему сайту, но не хочет денежки платить. Могу предложить ему обмен ссылками и благодарности за возрожденный фотокросс.

stand-alone богов там где про

stand-alone богов там где про Лену, а так легко написано для уставшего человека:)

Спасибо, поправил. А так

Спасибо, поправил.

А так очень даже неплохой способ для засыпания...

"Если перевести на язык

"Если перевести на язык бизнеса, то оригинальность, творческий подход не раз доказывали свою важность для успеха. Новая бизнес модель, удачный слоган, своевременный запуск товара, яркая личность организатора и многое-многое другое"

По моему самое важное - это наличие желания заниматься именно этим проектом и наличие возможности наполнять этот проект восстребованным контентом.
К этому надо правильно выбрать нужную нишу. априоре ниша должна быть с большой целевой аудиторией,если речь идёт о серьёзном проекте.
В идеале она должна быть свободна (как это было с ю-тубом). Если же ниша занята, то чтобы вкладывание чесно(?) заработанных ассигнаций принечло плоды нужно придумать работающее рацпредложение (гугл, который занимался улучшением качества выдачи, а не продажей верхних позиций в выдаче) или грамотно "выкрасть" , как это было сделано основателями контактом.

Главное правильно соотнести свои возможности и требования аудитории.

П.С. первый мой коммент в этом блоге.

Льстишь, уважаемый :) Но все

Льстишь, уважаемый :) Но все равно спасибо.
Вообще, про себя говорить не стану, но изюминки остальных ты описал на редкость точно. Хотя за Андреем Радзевичем я этой привычки не замечал как-то ;)

Хм, да понятие уникальность

Хм, да понятие уникальность идеи или уникальность краденой идеи никто не отменял. У меня знакомый открыл недавно социальную сеть для имо.120 человек уже есть и народ общается активно и файлы добавляет! Дизайна нет движок доступен многим!

Гена, ты меня не разу не

Гена, ты меня не разу не обидел. Критика - это хорошо. Да и замечаю я за собой такое :( Борюсь, но не всегда получается :)

Гена, ты умница :)) Спасибо

Гена, ты умница :))
Спасибо за теплые слова - и в мой адрес, и в адрес упомянутых блоггеров: согласна с Арсением - ты очень точно подметил в нас самое главное, наверное :) (хотя за Андреем такой привычки не замечала :))))

Ты вот сейчас сделал нечто такое, что подтвердило одну мою идею... Но о ней расскажу, когда будет что показать ;)))

Еще раз спасибо :)

Последней фразой Гена убил

Последней фразой Гена убил несколько зайцев и еще мне приятное сделал. Спасибо! :)

25 человек уже. :) только не

25 человек уже. :) только не надо завидовать. это ещё тот геморрой. :)
кстати. я уже только байнетом не интересуюсь. следующие проекты все в белокаменной и буржунете. :)

Подпишись на RSS