Дайджест блогосферы #3

Продолжаем наши обзоры интересностей. Я читаю всё подряд, останавливаюсь только на интересном, выбираю лучшие материалы, и только после этого они попадают к нам в обзор. Так что всё нижеследующее настоятельно рекомендуется к ознакомлению и прочтению.

seo

Яндекс.Директ - первый опыт

Степа из Могилева рассказал про свой первый опыт работы с Яндекс.Директ. Как оказалось, клиентов в данной тематике можно получать по цене 1 цент за штуку, что, учитывая уровень конверсии в тематике Степиного клиента (оптовые поставки), является делом более чем выгодным. В очной беседе Могилевский подтвердил эффективность интернет-маркетинга для своего клиента. Если клиент не будет жмотиться и достойно вознаградит Степана (некоторые вещи он делал ради интереса или по знакомству), то может получиться довольно интересный симбиоз.

А работы над контекстом продолжаются, так что читайте внимательно блог Могилевского бомжа - он обещал продолжить рассказы про Директ.

Домены и SEO: учимся выбирать домен

В блоге Сергея Чаботько появился гостевой пост о том, как правильно выбирать старые домены. Пост написан очень грамотно, я для себя нашел несколько интересных нюансов. Например, вот такой момент:

Если в имени домена присутствует нужное ключевое слово, то это ощутимый плюс при поисковом продвижении. А в слабо конкурентной нише этого бывает достаточно, что бы занять место в топе (конечно же, в совокупности с правильной внутренней оптимизацией).

Большой плюс еще заключается и в том, что домены с ключевыми словами сами по себе хорошие анкоры для входящих ссылок. Во многих случаях, люди не стремятся использовать анкор в ссылке, а просто используют URL сайта. В этом случае, ключевые слова в домене чрезвычайно полезны для формирования ссылочной массы, потому что имя домена выступает в качестве текста ссылки.

Этот пост рекомендуется к прочтению вместе с прослушиванием передачи на "Вебмастер радио": SEOкратия #5. Подобрать старые трастовые домены для SEO?

У меня в борьбе со старыми доменами счет 3:5 не в мою пользу. Три раза я удачно покупал б.у. домены, 5 раз прокололся. Но прибыль от трёх красавцев с лихвой компенсировала потери на неудачные покупки. Теперь изучив теорию вы можете не повторять моих ошибок и сразу покупать подходящие трастовые домены.

Новый рейтинг блогов

Господин Терехов представил собственный рейтинг блогов.

Положение в рейтинге определяет показатель, равный отношению количества уникальных посетителей за прошлые сутки на количество подписчиков за прошлые сутки. Чем выше значение полученного показателя, тем выше ваш блог находится в рейтинге.

Вообще идея рейтингов, списков, каталогов и так далее очень хорошая. Например, подобные сервисы помогают рекламодателям находить качественные площадки для своих компаний. Я всерьез задумываюсь о том, чтобы сделать какой-нибудь интересный белорусский рейтинг. Например, сделать рейтинг блогов из Беларуси, продающих рекламу. Разумеется, собрать контакты этих вебмастеров и затем покупать у них рекламу.

Постоянно обновляемые списки прокси серверов

Андрей Радзевич
при нашей последней встрече очень хвалил Sapient Submitter. Мол и акки он сам регает, и мылы подтверждает, и с шаблонами позволяет работать. Вот только для полного счастья прокси нужны, если всё на поток поставлено. Будет тебе Андрюша полное счастье - Виртуальный Лаборант описал сервис по работе с прокси серверами.

Про работу

И напоследок интересные (очень-очень интересные) ссылки про работу. Дима как всегда на высоте - написал про роботизацию работников.

Рынок рабочей силы переполнен роботами и испытывает громадную потребность в профессионалах. А на сегодня, чтобы стать профессионалом не так уж и много надо - достаточно разорвать порочную цепь посещений рабочего места и во главу угла поставить выполнение рабочей задачи. Добиться результата. И добиваясь его, ты делаешь себя профессионалом.

А для тех, кто сошел с проторенной дорожки роботизации будет полезен материал "Способы повышения эффективности работы".

За сим всё, ушел повышать продуктивность и входить в ритм новой рабочей недели. Очень жду от вас хоть какой-нибудь реакции.

Гена, спасибо за линк на пост

Гена, спасибо за линк на пост лаборатна, очень-нама пригодился.

Подпишись на RSS