Дайджест блогосферы #5

Много интересного накопилось в ридере со времен последнего дайджеста блогосферы. Поэтому поехали. Сегодняшний дайджест разобьем на две части: продвижение сайта и заработок в интернете. Начнём с продвижения сайта.

SEO

Продвижение. Какой нужен объем текста для главной страницы?

Мое отношение к Маулу вы знаете. Да и как можно относиться к человеку, который называет своих читателей "сладкими мальчиками" (если только он действительно не блондинка). Но тема, затронутая им в посте действительно интересная: сколько нужно контента на странице для её продвижения. Вывод, который делает автор: "минимальное количество символов (без пробелов) должно быть 4к".

Лично я с этим не согласен - так просто исторически сложилось, что сайты, которые сейчас в топе, продвигаются достаточно давно, а в те времена ссылки были не так актуальны. Да и сами хозяева сайтов часто хотят побольше текста вписать на страницу, чтобы рассказать, чем их товар круче. Сегодня можно выводить в топ сайты, на страницах которых опубликовано 100 и менее слов. Конечно, дополнительный контент лишним не будет. Но "простынные" тексты вовсе не являются обязательным условием. Мое мнение узнали - вот ссылка на оригинал.

Метод Бурундука и сбор СЧ трафа на морду сайта

Подумайте, как правильно покупать ссылки для увеличения траста и придания "естественности" этому процессу, и вы поймёте, что за метод у этого Бурундука. Могилевский же, в свою очередь, делится положительными впечатлениями о том, как использовать этот метод для сбора трафа. Ушел тестировать на одном проблемном сайте.

Теперь поговорим о работе

Пишем продажную статью

Статья будет полезна блоггерам, которые хотят и рыбку съесть и читателей не потерять. Вообще и у меня в текстах проскакивают платные ссылки и обзоры. Но далеко не всегда читатели об этом догадываются. А когда пиар явный, то я стараюсь этого не скрывать. А вот как быть вам – решайте сами. Только сперва почитайте советы бывалых баблорубов.

Почему я стал заниматься бизнесом

И вдогонку второй пост от Димы. Самопознание – важный процесс, который позволяет лучше понимать себя и окружающий мир. Отсюда выше шансы найти свою колею и зажить жизнью, полной гармонии. Статьи, вроде этой, заставляют и меня задумать о том, что и для чего я делаю.

Небольшой совет новичкам и не только + Фарма - just what the doctor ordered?

И под занавес два отжига ль Бормалея.

  1. Получаем отличный пинок
  2. Делаем всё по инструкции

За сим всё на сегодня. Понравилось?

Подпишись на RSS