Эксперимент по автоматическому продвижению сайтов (часть 4) : первые результаты

Сегодня прошел хороший апдейт выдачи Яндекса. Три моих новых сайта вошли в индекс. Сейчас жду устаканивания позиций и буду смотреть выдачу. А теперь про эксперимент.

Как вы помните, я сделал пять сателлитов в одной тематике. Сделал их максимально разными и разместил на одном и том же хостинге. Потом собрал статистику по поисковым запросам, которые одновременно достаточно частотны и конкурентны, чтобы требовались усилия для продвижения, но и относительно недороги для продвижения (чтобы не разориться). Неделю назад добавил три сайта в сервисы , а два оставил для контроля. С одним вообще ничего делать не буду, для другого закажу продвижение с помощью каталогов статей. Вот и сравним эффективность.

Теперь, спустя неделю, можно подвести первые итоги. Сателлиты, добавленные в сервисы автоматического продвижения, успешно вошли в индекс Яндекса. Не продвигаемые саты пока Яндексом не проиндексированы. В Google.ru на данный момент уже есть первые результаты (см. таблицу):

seopult.ru webeffector.ru rookee.ru без продвижения
Запрос 1
Запрос 2 11 14 13 50
Запрос 3
Запрос 4 29 28 27 40



Не продвигаемые сайты тоже есть в выдаче, но значительно ниже, чем продвигаемые. Пока сайты идут "ноздря в ноздрю". Ждём результатов в Яндексе.

В одном из следующих постов расскажу о том, как будет определяться победитель среди сервисов. Пока же, пожалуй, закажу ещё партию сателлитов в другой тематике.

На закуску вам инвайтики в системы:

Эксперимент интересный, но

Эксперимент интересный, но как и, наверное, любой эксперимент в seo он обречен на немалые погрешности в силу многообразия факторов и деталей. Но все равно спасибо и успехов, следим дальше.

Бюджет озвучь плз. И

Бюджет озвучь плз. И тематики.

А что за цифры в таблице?

А что за цифры в таблице?

Позиции в поисковой выдаче.

Позиции в поисковой выдаче.

Подпишись на RSS