Эксперимент по автоматическому продвижению сайтов (часть 5) : промежуточные результаты

Итак, сегодня вечером будет моё выступление, ради которого я и начинал эксперименты с агрегаторами ссылочных бирж. Так что самое время подвести кое-какие итоги продвижения сайтов.

Для начала табличка со статистикой купленных ссылок и их индексацией
Ссылок куплено Ссылок по вебмастеру
seopult.ru 181 110
webeffector.ru 275 250
rookee.ru 196 170

Можно отметить, что webeffector.ru купил значительно больше ссылок, чем seopult.ru и rookee.ru. Seopult.ru и rookee.ru купили ссылок примерно одинаково, но у rookee.ru получше с индексацией ссылок.

Теперь табличка с позициями в Google.ru
Запрос 1 Запрос 2 Запрос 3 Запрос 4
seopult.ru 30 4 36 6
webeffector.ru 43 7 37 8
rookee.ru - 10 - 9

Seopult.ru лидирует, хотя webeffector.ru отстает совсем незначительно. По конкурентным запросам rookee.ru почему-то отстали от лидеров.

Аналогичная табличка с позициями в Google.com
Запрос 1 Запрос 2 Запрос 3 Запрос 4
seopult.ru - 9 - 13
webeffector.ru - 14 - 15
rookee.ru - 18 - 17

Запросы 1 и 3 оказались слишком конкурентные, так что наши сайты оказались за топ-50 где-то в районе 7-ой страницы. По более простым вопросам разрывы опять незначительные, хотя опять лидирует seopult.ru.

И ещё одна табличка с позициями в Яндексе (регион Москва)
Запрос 1 Запрос 2 Запрос 3 Запрос 4
seopult.ru - 90 - 47
webeffector.ru - 65 - 37
rookee.ru - 91 - 54

В Яндексе в лидеры выбился сайт, продвигаемый сервисом webeffector.ru. Не зря, Райцын и Людкевич свой хлеб кушают.

Теперь подведём итоги

Во-первых, я понимаю, что мой эксперимент далеко не репрезентативен. На сайтах были разные тексты, продвигались конкурентные запросы, однако бюджеты были маленькие (значительно меньше рекомендуемых). Однако, сам процесс показался мне интересным.

Во-вторых, даже на такой маленькой выборке запросов можно заметить интересные моменты. Так, например, webeffector.ru купил больше ссылок, чем seopult.ru и rookee.ru. И webeffector.ru обошел конкурентов в Яндексе. В Google, однако, лидировал seopult.ru.

В-третьих, надо понимать, что возьми мы для экспериментов другие сайты, другие тематики или начни компанию в другой день – всё могло бы быть совсем иначе.

Резюмируя, хочется заметить, что все описанные сервисы действительно работают (одни быстрее, другие медленнее, одни лучше в Google, другие в Яндексе, одни лучше с НЧ запросами, другие с ВЧ). Так что тестировать и использовать их можно и нужно.

Ну а мой эксперимент продолжается!

Гена, вспомни слова

Гена, вспомни слова Садовского: по 30+ позициям нельзя делать никакие выводы.
А вообще эксперимент хороший.

Я понимаю. Но есть ведь и

Я понимаю. Но есть ведь и топ-10.

А вообще ещё месяц подождём, может кто-то и прорвётся в топ.

Геннадий, отличное занятие.

Геннадий, отличное занятие. продайте постовой ))

p.s. то ли вы похожи на галыгина, то ли он на вас ... :D

Спасибо, мне тоже

Спасибо, мне тоже понравилось.

Постовой сделаю в подарок, пишите на мыло урл сайта.

Про Галыгина многие говорят. Мистер Подключатель, блин...

хороший эксперимент. думаю,

хороший эксперимент. думаю, что даже при таком сравнительно малом охвате можно сказать спасибо за проделанный труд. скажи только для какой цели на сайте были указаны реальные телефоны? клиенты? :)

Твои фото уже на seonews висят ;)

Телефоны нужны чтобы

Телефоны нужны чтобы присвоить регион.

А реальные телефоны - чтобы не подставить случайных людей.

Генадий, а можно узнать как с

Генадий, а можно узнать как с анкор-листом в каждой системе? наскролько каждая разбавляет его. И вообще и какие ссылики покупаются, тоже интересно. По каким параметрам.

Что касается закупки ссылок,

Что касается закупки ссылок, то в системе "Руки" есть возможность создавать собственные сценарии закупки/снятия ссылок. Очень удобно.

Недавно ручной режим появился и у системы сеопульт.

Анкоры в системе "Руки" можно генерировать по заданным алгоритмам в нужной пропорции (с разбавлением/без, с окружением/без и т.д.).

В сеопульте есть возможность добавлять свои и удалять сгенерированные анкоры.

да это все ясно. в эффекторе

да это все ясно. в эффекторе тоже можно свое добавить. меня интерисовало как системы разбавляют точное вхождение, если запустить простановку на автомате.

вот эффектор генерирует 25-30% анкоров для точного вхождения, иногда меньше. Но как он проставляет в каком соотношении точное/разбавленное вхождения я не знаю. Именно это я и хотел спросить.
Ну и примерно тоже для остальных систем. Сколько точного и сколько разбавки покупают системы. если запустить их в авторежиме без создания ручных фильтров и прочих ручных настроек.

На моих тестовых проектиках

На моих тестовых проектиках было примерно 50 на 50. 50% с точными вхождениями, 50% с разбавленными. Анкоры выбираются, видимо, случайно. Особенной закономерности я не заметил. Но выборка была слабая, по 200 ссылок куплено.

Для более крупных проектов пока не анализировал, но если будет время, то сделаю.

Вопрос интересный, спасибо!

я тестировал все эти системы

я тестировал все эти системы на предмет составления анкоров.
Разбавка пока у эффектора больше понравилась, но нету околоссылочного. У пульта разбавка тоже не плохая в принципе + околоссылочный, правда весьма спамный - а это уже минус... не нравятся мне запросы типа:

Хорошие гостиницы в Минске. #a#Гостиницы в Минске#/a#. Закажи гостиницы в Минске.

В руках не очень понравились анкоры вообще, да и генератор их в то время с глюками работал, не генерировал так как настроишь. Теперь думаю это поправлено и усовершенствовано, нужно еще раз посмотреть там.

В общем у каждой системы есть как плюсы так и минусы. Но если вытягивать анкоры из этих систем, то все их в любом случае нужно проверять вручную и отсегать откровенный шлак.

По процентному соотношению точное/разбавка я начинаю делать все новые и новые интересные выводы, поэтому и задал такой вопрос.

вот еще интересная статья в

вот еще интересная статья в дополнение http://www.seonews.ru/analytics/detail/120678.php

Этот обзор - урезанная

Этот обзор - урезанная текстовая версия вебинара

А в сеопульте можно смотреть

А в сеопульте можно смотреть какие из купленных ссылок проиндексировались? Или нужно импортировать в сторонние сервисы ?
Вы чем проверяете?

В сеопульте есть снятие в

В сеопульте есть снятие в случае неиндексации. А ещё есть Яндекс.вебмастер и сеобюджет (сервис такой). Можно и плагинами, но лично я их ненавижу.

А какой бюджет для каждого

А какой бюджет для каждого сервиса вы использовали?

Бюджет 600 рублей в

Бюджет 600 рублей в каждом.

На три слова по 100 рублей, а на четвертое - 300 рублей.

ну, что кто-то уже попал в

ну, что кто-то уже попал в топ?)) попробовала как-то я это все и не понравилось вообще. так и осталась работать с мегаиндексом, там все как-то прозрачнее и понятнее. еще очень нравится их аудитор - очень сильная штука!

Подпишись на RSS