Эволюция системы Miralinks

miralinks ivejournalПоделюсь некоторыми мыслями о системе Miralinks. Изначально система мне очень нравилась. В ней были довольно жесткие требования как в плане модерации площадок, так и в плане модерации статей.

Помню времена, когда в системе было 1000 площадок. В те времена можно было добавить в систему сайты, продающие ссылки. Но модераторы довольно жестко отсеивали откровенный УГ, если было очевидно, что сайт создан только для продажи ссылок и вероятность того, что он долго не проживёт велика.

Затем требования изменились и сайты, торгующие ссылками через биржи, в систему приниматься перестали. На самом деле если сайт продавал мало ссылок, то добавить его в систему всё равно удавалось. Но в этот момент сама процедура модерации стала мягче и отсутствие сайта в биржах ссылок стало едва ли не единственным требованием к сайту. К слову, мне удалось внести в Miralinks откровенный сателлит, который (как мне кажется) долго в Яндексе не протянет. А ведь мы с вами говорим о системе, предлагающей размещение статей "навсегда".

Шло время и постепенно число площадок в системе росло. Теперь вебмастера перед добавлением сайта в сапу, вносили его в Miralinks. И вот недавно – 23 января 2010 года - число сайтов в системе перевалило за 5000. К слову, сегодня их уже 5091 и это спустя всего 5 дней. Ну и последний писк моды – в Miralinks стали приниматься блоги на Livejournal. Их уже 52 штуки.

Для меня где-то в районе 2000 площадок пролегла ментальная граница. Если до этого момента я мог разместить статью на любой площадке, даже на неё не заглядывая, то после этого в систему стал проникать шлак (пусть временно и не торгующий ссылками). Некоторая попытка спасти ситуацию была предпринята администрацией при запуске рейтинга, но он оказался слишком неадекватным. Сайты СМИ, которые прекрасно передают тиц и ссылочное, получали рейтинг ниже 70-80, в то время как откровенные непосещаемые сателлиты имели рейтинг 90-100.

Стоит отметить, что в то время я не очень активно использовал Miralinks для продвижения сайта и увеличения тиц. Для мены выходило дороговато, да и мороки было много с написанием и размещением статей, а я всё пускал на создание новых сайтов и эксперименты с другими темами. Теперь, кстати, немного жалею, что был таким недальновидным.

Теперь пройдёмся по модерации статей. Неуник в Miralinks старались фильтровать всегда. У меня однажды статью с цитатой Шопенгауэра развернули, предложив переписать неуникальный кусок статьи. И качество контента было высокое. Я как вебмастер смело размещал статьи, так как написаны они были людьми и для людей. Теперь же требования к статьям упали. Похоже, что остался формальный уник, который может быть хоть бредом, хоть сканом…

Одним словом, несмотря на то что биржа развивается и разнообразие во многом хорошо, но для меня работа немного усложнилась:

  • нужно аккуратнее выбирать площадки, на которых размещать статьи;
  • нужно проверять статьи, которые присылают оптимизаторы, на предмет "бредоконтента".

Эх, что-то опять я много ворчу. Наверное морозы и насморк на меня так действуют. Кстати, если вы ещё не в Miralinks – советую попробовать!


Пару спонсорских ссылок:

Не взяли площадку, як, дмоз,

Не взяли площадку, як, дмоз, тиц полтыщи, возраст 10 лет. изза 500 ссылок продаваемых. письма в саппорт ни хрена не принесли.

А был бы сателлит с тиц=10,

А был бы сателлит с тиц=10, возраст которому 2 месяца, объёмом 30 статей и 100 страниц, но не продающий ссылок - взяли бы.

О том и речь, что модерация стала формальной и бинарной - продаешь ссылки: да/нет. На остальные показатели не смотрят почти что.

Это касается не только

Это касается не только модерации сайтов, качество статей которые стал принимать миралинкс стало ниже плинтуса, тексты с орф.ошибками и кучей слов не в тему тоже на ура идут ну и конечно генераторные тоже проходят на ура, главное паузы делать чтобы разным модераторам попались.
Все как обычно бабло победило и система деградирует.

А сайты там стали действительно говноватые 80% УГ.

статья может и пройдёт

статья может и пройдёт модерацию, но не факт что её пропустит вм. что касается кучи сайтов, то тут, по сравнению с другими аналогичными биржами статей, рисков меньше.
всё же откровенное говно миралинкс не пропускает.
к тому же если у вас мощная площадка с ценой размешения от 20$, то синониманизированную статью вам точно не пришлют.

Ура, люблю откровенные

Ура, люблю откровенные комментарии!
Собственно, по сабжу:
1) модерация площадок: мы снизили критерии по пузомеркам, это факт. В блогах я не вижу ничего плохого - вы только посмотрите, их всего 1-2% от общего числа площадок в системе. По поводу "суперских" тицастых сайтах, продающих "всего 500 ссылок" - вы извините, нет никакого желания контролировать число продажных ссылок на сайтах вебмастеров. Где сегодня 500 - завтра 10000, непот и АГС.
Что касается отбора площадок - из личного опыта, я бы смело убил 10-15% сайтов в системе. И возможно, так и будет сделано, весной у нас традиционные чистки, а вас я прошу смело жать на кнопочку "ахтунг" :)

2) модерация статей: ни разу не ослабла. Как не принимали неуник, так и не принимаем. Что касается художественной ценности статей - тут конечно палка о двух концах. С одной стороны - ну не умеют у нас в Рунете писать хорошо. Физически таких копирайтеров очень мало и стоят они очень дорого. С другой стороны - а писать то надо. Вот и пишут не очень познавательные тексты о пластиковых окнах.
Решения два:
а. переписать статью самому, сделав из нее хороший текст - делов-то: заложить пару баксов в стоимость размещения на редактирование статей.
б. использовать обратный поиск и ЗА СЧЕТ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ заказывать себе классный контент и еще получать за это деньги.

Буду рад продолжить дискуссию.

По второму пункту у меня есть

По второму пункту у меня есть определенный опыт: послал, наверное, 50 заявок через обратный поиск, заложив в стоимость написания 2-3-4$ за 1000 знаков. Получил одни отказы. Теперь вот думаю: то ли выборка у меня маленькая и я неудачно попал на жадных оптимизаторов, то ли реально нужно предлагать написание статей по цене 1$ за 1000 знаков. А что MiRaj скажет: каков расклад по обратному поиску?

а у кампания по обратному

а у кампания по обратному поиску. 51 подходящая площадка. цену за написание статьи поставил 6$. за месяц ни одной заявки обратной. странно)

Михаил. Вероятность попадания

Михаил. Вероятность попадания сайта из яки и дмоза под фильтры как агс и непот крайне низка. Во всяком случае ниже, чем гс со 100 нетаматическими статьями и 300-мя линками из миралинкса. Для этого скорее копипаст нужен на 90% на всём сайте, чем продажа ссылок. Но это детали.

Раз вы уже здесь, ваш индексатор статей работает хуже некуда. И не даёт вывести деньги. А это уже недоработка для тех вебмастеров, которым была обещана клятвенно моментльная выводилка средств.

Про заявки, которые спамят меня я уже молчу. полное г.

Михаил, не думал что читаете

Михаил, не думал что читаете сей блог.
Миралинкс рулит, но ГС сайтам надо дать бой:)

Почитываю :) Будет. Ждите

Почитываю :)
Будет. Ждите новостей.

Подпишись на RSS