Фотоотчетик с Netpromoter 09

NetPromoter 09Лучшие сателиты от SatellitPro - работают эффективно, стоят недорого.


Белорусский десант на конференции Netpromoter 09 был представлен пятью бойцами: 2 человека из РА ПраймТайм, ваш покорный слуга, Голубев Андрей и его приятель Евгений. Насколько мне известно, крупные (по Минским меркам) оптимизаторские конторы своих представителей не прислали – видимо кризис сказался. Вашему вниманию я предлагаю небольшой фото отчет со своими экспресс комментариями. Всё нижеследующее является субъективным мнением автора.

Москва была достаточно холодна, хотя и приветлива. Почти в самом центре города, на станции метро "Деловой центр", полным ходом идёт строительство небоскребов. И, судя по активности работ, кризис московским застройщикам нипочем.

NetPromoter 09: Москва

Здание, в котором проходила конференция (Экспоцентр) находится рядом с небольшой церковью. Точнее теперь уже церковь стоит рядом с Экспоцентром. На ум почему-то приходит история про бассейн и бывший храм.

NetPromoter 09: Выставочный центр и церковь

Зал был заполнен на половину. С одной стороны это понятно – достаточно высокая цена участия (25 000 рос. рублей) не каждому по карману. С другой, уровень докладов и полезность знакомств, которые можно было получить на конференции оценивать сложно.

NetPromoter 09: полупустой зал

Активно пиарился проект Seopult, представители которого ходили в оранжевой спецодежде и на фотках получались вот в таком оригинальном виде.

NetPromoter 09: Сеопульт

Seopult представил несколько стендовых докладов, посвятил нас в теорию автоматизации поискового продвижения и подробнее рассказал о своём инструменте seopult.ru, который часто работает лучше многих оптимизаторов.

NetPromoter 09 Seopult

Оригинальный способ раскрутки также предложил Seopult: с помощью барабана, в который участники помещали свои визитки, компания разыграла ценные призы (флешки). Зато взамен получила визитки практически всех посетителей…

NetPromoter 09 визитки

Обед и фуршет были суперскими. Можно было очень вкусно и плотно покушать и отдохнуть. Очередей не было, всем всего хватало и толкаться почти не приходилось (камень в огород белорусских мероприятий, типа Деловой интернет).

NetPromoter 09 фуршет и обед

В кулуарах можно было встретить множество авторитетных оптимизаторов. Практически все супермодераторы форума searchengines присутствовали на конференции. На фото Андрей Голубев (который раскручивает сайт про автомобили "АвтоМания") и Миша Райцын (Miralab.ru, Miralinks.ru, Miratools.ru).

NetPromoter 09 Мираж Миша Райцын и Андрей Голубев

Некоторые не прекращали добывать контент даже во время кофепаузы. Например, Тимур Зиганшин ("Вебмастер Радио"), который активно брал интервью у участников конференции.

Тимур Зиганшин

Изюминкой конференции стало выступление Александра Садовского. О его словах я расскажу в отдельной заметке, а пока только хочется отметить шикарное чувство юмора руководителя службы веб поиска компании Яндекс.

NetPromoter 09 Садовский

Александр Садовский представил несколько возможных нововведений, которые могут быть полезны оптимизаторам, и предложил голосовать (криками) за ту, которая больше всего понравится. Вопреки желаниям оптимизаторов из регионов, победило не ручное присвоение сайту региона из панели вебмастера, а какая-то непонятная ерунда с ошибками сайтмапа…

NetPromoter 09: нововведения Яндекса

Круглый стол, в котором участвовал сам Авелон, получился очень интересным. Впрочем, о нём тоже в отдельной заметке. Скажу только, что один из участников обсуждения Сергей Людкевич заявил, что никогда в своей жизни не купил ни одной ссылки…

NetPromoter 09: круглый стол

Постараюсь ещё выкроить время и написать разных интересностей. Радзевич и Подлубный уже порцию эксклюзивной информации от меня получили. Если кто-то ещё хочет проставить вкусного кофе – я к вашим услугам.


Ну и маленькую тему спалю, если кто не в курсе: Seopult реально работает очень эффективно. Эффективнее чем мы с вами. При этом ещё и кучу времени экономит.

Я же знаю, что вы меня

Я же знаю, что вы меня читаете. Почему нету холиваров в комментах?

а насчет чего холиварить?

а насчет чего холиварить? seopult реально работает - тут не о чем спорить, конференция тоже была информативной и полезной.
Не вижу темы для холиваров.
Кто хочет со мной поспорить? :)

Ага-ага... Информация,

Ага-ага... Информация, которую я получил от Гены была очень и очень полезной и дала много поводов для размышления на тему - "куда двигаться дальше".
Ознакомившись с тезисами и просмотрев презентации (к сожалению пока еще не все), я узнал много нового.
А вообще конференция была отличной - такой я сделал вывод.
А вообще, "бабочка уже взмахнула крыльями"...

Точно, надо про бабочку

Точно, надо про бабочку рассказать народу

Подпишись на RSS