Где взять качественный контент?

Яндекс сокращает поисковую базу. Сайты вылетели из индекса Лучшие сателиты от SatellitPro для продвижения и заработка


Очень интересную тему поднял Андрей в последнем посте – говносайты под сапу растут пропорционально квадрату числа безработных. Каждый так и норовит сделать сайт и начать продавать с него ссылки. Качеством сайта контента "школьнеги" обеспокоены в последнюю очередь. Лишь бы страничек и пузомерок было побольше…

А ведь это очень печальная, если не сказать порочная практика, которая ведёт к засорению интернета. Поговаривают, что буквально на днях Яндекс выкинул из индекса кучу сайтов, сократив тем самым поисковый индекс на 3%. Никто, кроме несчастных обладателей сеток говносайтов, этого даже не заметил. Так что борьба за чистоту интернета уже идёт.

И дело тут не только в том, копипастный контент на сайте или уникальный авторский (хотя и в этом конечно тоже). А дело в самом предназначении сайта. Если единственная цель его существования – быть ссылкодонором, то, по идее, рано или поздно он вылетит из всех индексов.

Потому старайтесь добавлять на сайт, хотя бы на начальном этапе его жизни, уникального контента, интересного людям. Потом, когда карма у сайта улучшиться, можно и копипастами его подзаполнить, и тегов для увеличения числа страниц добавить. А где же взять качественный уникальный контент, спросите вы?

Можно написать самому. Это самый лучший вариант. Но вести больше двух-трёх сайтов крайне тяжело, особенно если есть куча других обязанностей…

Можно нанять рерайтера. Но тут есть одно "но". Найти толкового человека не так то просто. Те "школьнеги", что не смогли осилить все премудрости вебмастерского дела, так и лезут теперь в "копирайтеры" и "рерайтеры". И часто такое пишут, что просто закачаешься…

Можно купить готовый контент. Но часто это результат работы тех же "школьнегов", только продаваемый через биржу. Вот вам 2 картинки – что называется, почва для размышлений:

Биржа готового контента
Номер раз

Рерайт статьи
Номер два

Вариант видется только один (если не смогли найти толкового "райтера"-"рерайтера"): заказать написание статей под вашу тематику. Больше всего мне понравилась биржа TextBroker – цены там достаточно высокие (от 2$ за 1000 знаков), зато качество работы на приличном уровне. TextBroker в плане текстов, это как Miralinks в плане размещения статей. Заказчиков на TextBroker не очень много, так что некоторые очень толковые копирайтеры берутся даже за самые дешевые заказы. Пост, кстати, не рекламный - реально нравится мне этот сервис.

Народ, никто на конференцию в Москву не едет? А может кто-то ещё хочет протестить бесплатный хостинг?

Хм. На мой взгляд гораздо

Хм. На мой взгляд гораздо проще обратиться на СЕ к какому-нибудь копирайтеру, а ещё лучше — контент-менеджеру. Человек сам найдёт для вас исполнителей, наполнит блог, выставит теги и стоить это будет зачастую не дороже тех же 2 баксов за 1000 знаков - кризис.

Только на поиск такого

Только на поиск такого человека, которому можно будет это доверить, может уйти очень много времени...

А так, конечно. Лучше всего иметь под рукой надежного исполнителя.

Вот говносайты написано как

Вот говносайты написано как сделать непотопляемые Яндексом говносайты.

Гена, я от не понял.???))) Ты

Гена, я от не понял.???))) Ты оскорбился тем, что я свой рерайт в Адвего запихнул и называешь меня "школьнегом". Я хоть и сделал рерайт 100% со статьи Антона Гладкенко, но я потрудился и нашел оригинал стаьи - откуда Антон ее взял и обработал)))

А при чём тут ты?

А при чём тут ты?

Заметь, даже никто не сказал

Заметь, даже никто не сказал волшебную фразу "на воре шапка горит", как тут отметились в комментариях.

P.S. Вором никого не считаю, рерайт - нормальное явление.

Гена, зачем про меня пост

Гена, зачем про меня пост написал? бугагагагагага. пошёл рыдать :)

Эм, вопрос - а чем рерайт не

Эм, вопрос - а чем рерайт не хорош? Нормальный рерайт, уник будет при любой проверке.

80% рерайтеров, которых я

80% рерайтеров, которых я "прощупывал" писали такооооеее....

я был в шоке, когда мне чувак

я был в шоке, когда мне чувак с двумя вышками не смог отрерайтить новость с интерфакса. простенькую. я думал это невозможно. у чувака филфак за плечами и юридический был.

ну тут дело в опыте. сначала

ну тут дело в опыте. сначала сложно въехать в то что нужно. будь ты аспирант или кандидат )

а вот пример - вполне достойный рерайт за ту цену. конечн, всегда и всем хочется немного получше, с разрывом структуры и т.п. но за указанный бакс вполне неплохо )

Наполнение сайта — важнейшая

Наполнение сайта — важнейшая составляющая работы интернет-ресурса. Любой, даже самый красивый, оригинальный и профессионально сделанный сайт — ничто без контента. Информация — вот то, что делает ресурс интересным и посещаемым. Где взять необходимый контент быстро, в достаточном количестве и с высокой уникальностью текста? Где искать копирайтеров для наполнения сайта? Конечно, в Advego! http://advego.ru/2KfAHTMasj

Подпишись на RSS