Головоломка с призом: найди поисковый спам на сайте

Поисковый спамЗадачка. Есть сателлит про вегетарианство (ссылка ниже), созданный летом. Попал в индекс яндекса, после прогона по каталогам выпал оттуда. Дед Щукарь (aka Платон Щукин) постоянно твердит "развивайте сайт", хотя на сайт несколько раз добавлялась новая информация.

Вся инфа была изначально уникальная. Поскольку тексты интересные, народ стал их понемногу воровать. Теперь траф только с Гугла и закладок, 30-40 человек в день.

Захотелось добавить этот сайт в Рамблер. После добавления в аддурелку Рамы было обещано, что сайт проидексируется, но вчера появилась другая надпись: "Ваша страница не может быть принята к регистрации" и рекомендация обратиться в саппорт.

Саппорт Рамы ответил:

Сайт был исключен из базы индексируемых из-за наличия на нем фрагментов, приводящих к некорректному ранжированию (поискового спама).

На мой следующий вопрос:

> На сайте НЕТ продажных ссылок и поискового спама. Подскажите,
> пожалуйста, какой спам вы имеете в виду?

пришел ответ:

Мы считаем спамом всё, что рассчитано для накрутки индексов цитирования и др., а не для конечного пользователя. Это могут быть доорвеи, автогенерированные страницы со ссылками, множественные копии страницы, скрытый или мелкий текст, клоакинг, когда роботу отдается одно, а читателю другое, системы автоматизированного обмена ссылками и т.п. Партнерские программы электронных магазинов тоже исключаются из
индекса.

Проанализируйте Ваш ресурс на наличие подобных фрагментов и свяжитесь с нами через неделю для решения вопроса о повторной регистрации Вашего сайта в поисковой системе.

Сижу, чешу репу, чего делать. Посему объявляю вознаграждение. Тому, кто поможет вернуть сайт в Раму, сделаю постоянную ссылку с любой внутренней страницы (можно из текста). А если благодаря толковым советам удастся вернуть сайт в индекс яндекса, то не пожалею постоянной ссылки с морды (сейчас PR 3, тиц 10).


Берегите себя, всем удачных выходных!

х.з. помоему это почти

х.з. помоему это почти безнадежно. И основная причина кроется в том, что он "сателитоподобный". Белый сайт не потому белый, что в нем юзается уникальный контент, а потому насколько он потенциально полезен для посетителя. Конкретнов в твоем случае думаю стоит рыть в направлениии уникализации дизайна и "юзерфрендли навигации".

Ни то ни другое, по-моему субъективному мнению не адаптированы для посетителя.

х.з. помоему это почти

х.з. помоему это почти безнадежно.

Складывать руки и бросать сайт, на который потрачено время и деньги - последнее дело. К тому же сайт представляет интерес как одно из последствий применения фильтров яндекса и рамблера.

Сайт не забанен Яндексом, а просто автоматически зафильтрован. Бот ходит регулярно.

Конкретнов в твоем случае думаю стоит рыть в направлениии уникализации дизайна и "юзерфрендли навигации". Ни то ни другое, по-моему субъективному мнению не адаптированы для посетителя.

Спасибо. Проблема вряд ли в дизайне. Это дело вкуса. Имхо, поисковики способны только искать знакомые фрагменты шаблонов дорвеев. У меня дизайн не совсем шаблонный, я его менял...

Навигация - это похоже на правду. Навигация внутри раздела очень напоминает навигацию в дорвее. Ее следует поменять. Есть какие-нибудь идеи?

По моему причина - рекламные

По моему причина - рекламные ссылки от google вверху каждой страницы сразу под заголовком. Попробуй перенести их вниз страницы или в левый сайд бар.

Реклама выводится на

Реклама выводится на JavaScript и на индексацию влиять не должна.

То что рекламам выводится

То что рекламам выводится JAVA скриптом это понятно. Но когда на мониторе с разрешение 1024 х 768 в первом экране браузера я вижу вот такую картинку

screen.jpg

то впечатление у меня создается однозначное - передо мной типичный сайт, сделанный специально для показа рекламы и не имеющий оригинального содержания.

Может и поисковые боты уже научились смотреть на сат глазами человека ???

Попробуйте изменить шаблон на трехколоник, сделать ширину сайта 1000 пикселей и размещать рекламу от Google в правой колонке. А левое меню сделать двухуровневым, и во второй уровень выводить то, что сейчас идет в конце статьи под заголовком "Далее"

Возможно, в ваших словах есть

Возможно, в ваших словах есть доля смысла, но перечитайте первый ответ саппорта Рамы. На сайте есть некоторые элементы, которые мешают ранжированию. Адсенс сюда не вписывается, к тому же правила Адсенса не разрешают размещать его на страницах без содержания. Поэтому предложенные вами изменения будут выполнены в последнюю очередь, когда все остальное окажется неэффективным.

Сейчас навигацию поменял.

Сейчас навигацию поменял. После праздников отпишусь в саппорт Рамы.

Посмотри на эту выдачу

Посмотри на эту выдачу Гугла:

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=site%3Avegglife.ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=

в индексе 167 страниц и у всех одинаковые описания, это не спам?
трудно добавить на страницы meta description и meta keywords? ... разные причём.

Гугл захватил часть

Гугл захватил часть навигации, которая есть везде и убрать ее ну никак нельзя. Тем не менее, я удалил в начале и в конце страниц две шаблонные фразы про вегетарианство.

Что касается description и keywords, то автоматом их добавить не могу, а вручную слишком много работы с учетом того, что их надо еще придумать. В любом случае, на всех страницах у меня РАЗНЫЕ title и контент и дублей нет, а description и keywords имеют лишь вспомогательное значение.

-----------------------------

---------------------------------------
а description и keywords имеют лишь вспомогательное значение.
---------------------------------------
Не согласен.
keywords сейчас может и не так важен, а на description надо обращать внимание.

если поставишь ссылку с

если поставишь ссылку с уважаемого (яшей сайта из кталога например да и ещё который куча народу посещает) даю прогноз, выдишь из бана в выдаче яши за 2-3 недели, а если сайт мега уважаемый с посещением от 5.000 тысяч, буш в выдаче на следующий день после того как робот это обнаружит.

п.с
я бы сделал именно так. (только не спамь ссылочной массой, поставь одну но МЕГА жирную)

Теперь еще бы совет, как

Теперь еще бы совет, как заполучить такую ссылку на постоянной основе и не очень дорого ;)

Я ставил несколько ссылок с морд с сайтов ЯКа с тиц 300-500, но эффекта не было. Впрочем, уверен на 90%, что указанные выше изменения позволят попасть сайту в индекс Рамы. Возможно, даже в Яндекс. Поживем - увидим. Если будут новости, обязательно напишу здесь.

вдогонку : Большая часть

вдогонку :

Большая часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает качество поиска.

Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки на внешние сайты тегом noindex. Когда изменения будут внесены, в течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически.

-----------------
приз будет? =))

Это ваша фантазия?

Это ваша фантазия? :)
Во-первых, ссылки там никогда не продавались (не успели начать продаваться, если точнее).
Во-вторых, Платон отвечал иначе. Так вам низачот и никакого приза. :)

Естественно, проблему решает

Естественно, проблему решает оперативное снятие продажных ссылок + кода (на всякий случай) биржи. По моей практике - через 2-3 недели все возвращается без всякого “испытательного срока”, который бывает при стандартном ручном бане.

Поверьте, если бы все было

Поверьте, если бы все было так просто ("удалите продажные ссылки и будет вам щасте"), этой темы бы не было. Как говорится, не первый день замужем :)

Напомню, что сайт вылетел из Яндекса после прогона по каталогам, который был через 3-4 недели после создания сайта.

это не моя фантазия - а

это не моя фантазия - а просто две цитаты с блога маула...

там целая статья на эту тему,

там целая статья на эту тему, а вы это расценили как параною? =)) ну ну

Чтобы закрыть тему продажных

Чтобы закрыть тему продажных ссылок, которые надо закрывать в noindex, скажу, что на сайте они НЕ ПРОДАЮТСЯ и НЕ ПРОДАВАЛИСЬ. Вы бы еще вспомнили клоакинг, скрытый текст и т.д.

=) а чего злиться?? больше

=) а чего злиться?? больше коментить не буду.. удачи

К сожалению, очень

К сожалению, очень раздражает, когда люди возвращаются к одной и той же теме, в то время как было неоднократно сказано, что причину нужно искать в другом месте. Упомянутая вами причина может привести к выпадению из индекса, но у нас другой случай.

у меня был похожий случай,

у меня был похожий случай, когда сателлит, который жил около года и собирал неплохой траф, после прогона по каталогам в яше вылетел из индекса напрочь. и возвращаться, судя по всему, не собирается

так что инфа к размышлению.

Я уже понял, что прогон по

Я уже понял, что прогон по каталогам молодого сайта без траста приводит к выпадению. А раньше говорили, что за внешние факторы не наказывают. Прошли те времена...

Andrew , сайту в моём примере

Andrew , сайту в моём примере месяцев 6-8, если не больше. имхо не попадает под категорию молодых. и контент тоже был уник. траф был 100-200 уников, сейчас около 100 осталось с рамы и гугла.

вообще на 100% я, понятное дело, не могу сказать, что виноват прогон. но уж больно совпали события. сначала 1 страница осталась, потом 0. потом обнулён тиц. вот так.

вообще причины выпадения из индекса, это одно, а вот как вернуть? страницы добавляются через аддурилку, следовательно, не всё потеряно. платону писать не собираюсь, ессно.

так что, Andrew , если есть мысли, можем совместно обмозговать

"платону писать не собираюсь,

"платону писать не собираюсь, ессно." - А почему? Я новичек в сео, но на моей памяти уже 2 ситуации, когда искали причины сами, гадали и так и этак, как вернуть в индекс Яндекса, но только теряли время, в итоге написали Щукину и проблемы решились. Отрицательного опыта, обращения в суппорт Яши пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Если у Вас есть, расскажите пожалуйста:)

Дело с Рамой закончилось

Дело с Рамой закончилось отнюдь не хэппи-эндом.

неделю назад:
>> Проанализируйте Ваш ресурс на наличие подобных фрагментов и свяжитесь
>> с нами через неделю для решения вопроса о повторной регистрации Вашего
>> сайта в поисковой системе.

вчера:
> Сайт www.vegglife.ru был проанализирован на наличие поискового спама,
> и были проведены некоторые изменения. Прошу рассмотреть возможность
> его восстановления в поиске Рамблера.

сегодня:
Мы по возможности стараемся не индексировать сателлиты. Приносим свои
извинения.

а какие тут советы могут быть

а какие тут советы могут быть после таких ответов из Саппорта.
1. Разве что попробовать сделать новую уникальную страницу и где-то в Рамблере было (форма) "добавление для индексации ОДНой СТРАНИЦЫ"... посмотреть появится ли эта страница в индексе.
2. Сделать 1 индекс.хтмл с другой темой и с уникальным текстом, пару предложений и картинкой (без рекламы).. Написать в саппорт и попросить проиндексирвать эту 1 страничку, а потом позже подключить по-старому... может вернется все в индекс... )

А что за cms у вашего

А что за cms у вашего сателлита, если не секрет?

Самодельная разработка. На

Самодельная разработка. На PHP, все составные блоки подключаются через include() или функцию. Сама страница содержит только title, контент и навигацию внутри раздела.

Подпишись на RSS