Игроманы-наркоманы

ИгроманSatellitPro: Зачем тебе биржы? Продвигайся сателитами!


Вот про что я подумал. Некоторые штуковины, которые в малых дозах могут быть очень даже полезны, например, шоколад или коньяк, в случае появления зависимости могут нанести серьезный вред здоровью. И это касается очень многих вещей, от которых люди получают удовольствие. Кофе или сигареты – тот же наркотик, только менее вредный, менее сильный и менее привыкательный, чем анаша или героин.

И тут только общество и государство проводит границу: вот это уже можно считать наркотиком и за распространение оного наказывать, а вот это – ещё не наркотик, а потому его можно продавать и на этом зарабатывать. Порнография, например, определенным образом отличается от эротики. Но где провести границу? Каннабис может быть даже менее опасен, чем водка, но первое запрещают, а второе – нет.

Нечто подобное мы видим и в интернете. Старину Телевизора попросили убрать игровой сайт с бесплатного доступа. Апеллировали к совести и просили понять, что от игр (той же Линейки), страдают многие дети и подростки, иногда даже взрослые. Точнее сами игроманы не страдают. Они впадают в стадию "вечного кайфа", подобному бредоалкогольному сну из рассказа Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки", где смешались реальность и виртуальность…

На защиту Пети кинулись геймеры и стали приводить себя в пример:

Мне 22, я играю 4 года в эту игру, у меня есть девушка (3 года встречаемся), у меня есть интересная мне работа и хорошая з/п, я могу решить не только математические задачи, да и с русским у меня, вроде бы, всё в порядке. Так где же эта самая деградация от Lineage?

Ребятушки, ну сколько раз вам повторять, что одиночные примеры ничего не доказывают. Я вам сотни людей найду, которые видели инопланетян. Это будет являться доказательством существования внеземных цивилизаций?

И то, что для некоторых людей игры – вред – это уже 100% доказанный факт.

Есть люди, которые от алкоголя чуть ли не умирают – это называется индивидуальная непереносимость. И никакими личными примерами ("Вот смотри, я целый стакан за раз выпью, и ничегошеньки со мной не сделается") вы этого человека не переубедите. Все мы разные. Так и с играми: для кого-то это способ расслабится и на пол часа забыть о серости нашего мира, а кто-то сидит и рубится в линейку сутками, после чего попадает в больницу. Вроде и сам понимает, что вредно и опасно, а поделать с собой ничего не может…

Я в игры почти не играю. И первый сайт, который я делал, был образовательным. Но там тоже есть свои Мефистофели: заказ курсовой и купить диплом. Очень соблазнительные по деньгам предложения. Но я ни разу не продался. Чистая совесть и спокойный сон - бесценны.

Потому и Пете с Арсением следует не защищать геймеров, приводя в пример людей, которые играют и не привыкают, а подумать над тем, как помочь людям, которые теряют чувство меры и выпадают из реальности, вредят своему здоровью, психике и рушат отношения с реальными людьми. Я готов им в этом помочь. Спасём игровых наркоманов вместе!

Кстати, вот вам линк в тему об ещё одной опасности: по данным исследования Journal of Adolescent Health, страдающие интернет-зависимостью тинейджеры чаще других своих сверстников ведут себя агрессивно по отношению к окружающим.

Я знаю, что этот блог читают профессиональные медики и психологи. Интересно, каково их мнение по поводу игровой и интернетной зависимости.


  • Если решили открыть свой игровой сервис, то вам наверняка пригодится аренда серверов. Компания AviServer предлагает выделенные сервера в Европе и США.
  • А если хотите избавиться от одиночества, то просто заедите собаку. И пусть ваш питомец будет здоров, а ветеринарная помощь ему не понадобится.

А может,наоборот, люди хоть в

А может,наоборот, люди хоть в играх могут себя найти. Жаль, что не получается золотая середина, и вечно надо вдаваться в крайности. Люди еще не привыкли к свободе. Нужен указ, запрещающий или разрешающий. Может запрет на игры - это просто перекладывание проблемы и ответственности на чужие плечи. А может у нас это действительно возмеет эффект. Вопрос открыт, и есть над чем подумать.

Эти онлайн игры полный АД. Я

Эти онлайн игры полный АД.
Я в общаге живу, у меня сосед режется в доту (онлайн игра на основе warcraft) пол ночи, а то и до утра. В выходной, когда он дома, он встает с постели и сразу врубает комп, даже зубы не чистит. Играет пол дня, потом днем чайку попьет и сидит до вечера. Ужас. Не знаю, человек прожигает свою жизнь. Хотя парень не глупый - работает в вирусном отделе в касперском, вирусы раскурочивает. А жизни нет у него. Универ, работа, геймерство. Все, ни девушки, ни хобби, парень на третьем курсе. Что его ждет? Не знаю. Смотрю, и радуюсь, что вообще не играю.
А в группе в моей в универе тоже играют, видимо все-таки Москва свои отпечатки накладывает на сознание людей.
По мне - это пустая трата времени. Я люблю свою жизнь, и ценю время.

3,14здёшь и провокация. Гена

3,14здёшь и провокация. Гена ты меня удивил. Такую популистику запустил. С таким же успехом можно утверждать, что ношение нижнего белья приводит к массовым убийцам. Трусы натянутые на яйца сжимают мошонку и приводят к психическому растройству. Докозательства? Чикатило и 99% процентов всех убийц носили трусы. Я требую запретить ношение трусов!!! Немедленно! И лифчиков для девушек. Грудь портится.
------------------------
А если серьёзно. Я к примеру игромано-наркоман. Проигрывался в карты в чистую, на две три зарплаты за ночь в ленинградку и сочинку. Потерял несколько лет в Diablo. Ну и что? Во первых я получал кайф, а во вторых я спецом привёл два примера, если б не одно так другое. Человек ищет куда ему уйти из этой реальности. Работа, игра или что то другое, человек живёт надеждой.
------
ВОООООбщем ещё раз. 3,14здёшь и провокация. и не трогайте игры, если в них не рубите.

Вот не надо тут даже спорить

Вот не надо тут даже спорить с Геной, абсолютная правда. Игроки mmorpg превращаются в БЫДЛО.
Андрей - вы задрот.

Нет, Андрей вполне адекватный

Нет, Андрей вполне адекватный человек. Он просто тоже немного игроман-наркоман. Вот и оправдывает "своих"...

не путайте причину и

не путайте причину и следствие. мморг не виноват в том, что люди дебилы, а олег чмо. мморг это следствие. причина дебилизм.

Не кормите тролля

Не кормите тролля

Не баись, еды на всех

Не баись, еды на всех хватит.

Согласен, что онлайн игры

Согласен, что онлайн игры затягивают сильнее обычных. Причина в том, что в них есть общение с такими же геймерами, с людьми.
Но, конечно, зацикливаться не стоит на них, а вообще лучше чтобы сильно не подсаживаться, лучше играть в обычные (не онлайн игры) они быстрее надоедят и в них можно сохраниться или начать заново, а в онлайн игре это иногда не возможно.

Блин, сам подсел на the

Блин, сам подсел на the west
одно хорошо на нее много времени не тратиться, а то бы завязал :-)

сами игроманы не страдают.

сами игроманы не страдают. Они впадают в стадию "вечного кайфа"
"Непрекращающийся кайф" - это точно :). Сама 2 года играла, столько воспоминаний :) Но кайф не вечный, мне чтобы наиграться хватило 2 года, потом стал интересней реал, чем виртуал.

Я со всем этим согласен хоть

Я со всем этим согласен хоть и самого затинуло в эти игры.теперь незнаю что делать не кто до 18:00 не выйдет типа жарко а играть хочется но знаю что надо завязывать.

Подпишись на RSS