Интересное в выдаче Google

В поисковой системе Яндекс реализован следующий принцип: "по одному поисковому запросу показывается не более одной страницы с сайта". В Google ситуация немного иная. Иногда можно видеть так называемую "сдвоенную выдачу", которая возникает в том случае, когда под один запрос оптимизировано несколько страниц (несколько страниц считается релевантными). Например, можно оптимизировать главную страницу и раздел или страницу каталога и товара. Этот приём позволяет увеличить место, занимаемое сниппетом сайта в выдаче (вместо одной позиции вы как бы две занимаете), что повышает CTR.

сдвоенная выдача в Google

Но это далеко не так интересно, как фишка, которую я нашел сегодня.

По запросу "форекс" белорусский google отдает 2 одинаковые страницы сайта на разных позициях.

выдача по форекс

форекс выдача Google

Я, если честно, не знал, что такое может быть. Но о причине догадываюсь. А вы?


Нужно продвижение по запросу "прокат автомобилей" - обращайтесь, сделаем в лучшем виде. А если интересны гостиницы Ярославль - то сразу на сайт бегом, бронировать гостиницу.

Такое видал, но по

Такое видал, но по "паркетному" запросу - внутряк получалось на 5-7 позиции, а могда 16-18 ... где то так ...
А почему так, мыслей честно говоря нет -((

Еще и сниппеты

Еще и сниппеты разные.

Наверное по умолчанию одинаковые страницы, но с разными параметрами считаются разными (например в вордпрессах часто использовали ссылки типа url.com?p=1 ), а чуть позже они будут склеены.

Причем второй результат видимо вылез за счет хорошей ссылки с тутбая.

В поисковой системе Яндекс

В поисковой системе Яндекс реализован следующий принцип: "по одному поисковому запросу показывается не более одной страницы с сайта".

Да ну?

http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BA%D0%B2%D0%BD+%D0%B2+%D0%B1%D0%BD%D1%82%D1%83&lr=149

Ситуация возникает постоянно,

Ситуация возникает постоянно, мониторю запросы по своему сайту и оччень часто сталкиваюсь с подобной ситуацией, причем часто страницы силно отличаются. не seo шник не задумывался

Подпишись на RSS