Итоги мини-экспериментов

Хоть сегодня и первое апреля, а пост будет вполне серьезным. В этом посте я подведу краткие итоги некоторых экспериментов, покажу вам интересные графики и анонсирую новинки.

Для начала промежуточные итоги эксперимента по внутренней оптимизации.

Внутренняя оптимизация

Удалось мне оптимизировать половину статей – около 50 штук. С остальными работать, честно говоря, поленился. Работы над внешними факторами не велось, контент добавлялся исправно, по 2 статьи в неделю. В итоге посещаемость увеличилась с 70 уников в сутки до 100. Сейчас планирую оптимизировать оставшиеся статьи, что должно удвоить трафик на сайт. Вывод: с помощью внутренней оптимизации можно существенно увеличить посещаемость сайта.

Второй мини-эксперимент касается хостинга. После переноса на новый надежный хостинг, где сайт стал работать стабильно, посещалка постоянно растёт.

надежный хостинг

Отмечу, что на этот сайт добавляется по 10-20 уникальных статей в месяц, ведутся небольшие работы над увеличением ссылочной массы (пара ссылок в неделю). Вывод: хостинг сайта влияет на позиции в выдаче (плохой хостинг может существенно их ухудшить).

Вчера пришел ответ от Яндекса по поводу платного внесения в Яку одного замечательно сайтика. Сайт, с посещаемостью 500 уников в сутки, ориентированный на белорусскую аудиторию, с уникальным дизайном и интересным контентом, "по мнению редакторов пока не представляет интереса для пользователей каталога". Лично для меня это явилось причиной культурного шока.

Думал написать ещё много чего, но засомневался стоит ли… Меня вообще хоть кто-то читает?


читает-читает! Гена,

читает-читает!
Гена, посещалка выросла при переносе на лучший хостинг из-за того, что сайт стал чаще быть доступным. Т.е. ап тайм вырос. Плюс тут еще погрешность с тем, что ты оптимизацию делал - из-за этого же тоже посещалка увеличилась.

А так не думаю, что хостинг влияет на ранжирование. Только если когда бот заходит на сайт, а он не доступен - вот тогда может воылиять.

Андрюха, картинки относятся к

Андрюха, картинки относятся к двум разным независимым сайтам.

На одном сделал внутреннюю оптимизацию старых постов (больше тайтлы, новые подзаголовки, альты к картинкам и т.д.). Хостинг при этом не менял, всё осталось по старому (только наполнение новым контентом идёт постоянно).

На втором сайте ничего в старом контенте не менял, а просто перенёс не другой хостинг. На старом сайт часто был недоступен, из-за этого было видно, как он проседает в серпе. Теперь стал уверенно.

Про ап тайм - верно. Думаю, что ещё географическая привязка сработала.

P.s.: за коммент спасибо

и я захожу... почитываю

и я захожу... почитываю :))

эксперимент конечно интересный, но не чистый... т.е. я имею ввиду если бы кроме внутренней оптимизации ничего не делалось, то результаты были бы точнее... а так увеличение посещаемости может быть и от "добавляется по 10-20 уникальных статей в месяц"

10-20 статей в месяц

10-20 статей в месяц добавлялось на сайт, который я на новый хостинг перенёс. На сайт с внутренней оптимизацией добавляется 5-7 постов в месяц. Да и по списку запросов видно, что подросли старые странички

Гена, даже странно что ты

Гена, даже странно что ты получаешь шок от таких отказов. Когда я подавал Domania.by в ЯКу , платно причем - мне тоже отписали, что сайт ГС и не представляет никакого интереса :-)))) . Правда после звонка в Яндекс - выставили счет и не бурчали :-).

Гена ... я читаю все, что ты

Гена ... я читаю все, что ты пишешь, а в свое время перечитал одним махом все твои посты и статьи ...

Спасибо, порадовал. Значит

Спасибо, порадовал.

Значит блог бросать не буду

Я читаю! Уже даже s13.by,

Я читаю! Уже даже s13.by, seonet.by почти не читаю но Ваш смотрю регулярно

Я читаю регулярно. Ген,

Я читаю регулярно. Ген, продолжай!

Подпишись на RSS