Как нас дурят: линкменеджеры

LinkmanagerЕсть у меня на продвижении один мебельный сайт. Как и положено приличному мебельному сайту, он в ЯКе, поэтому периодически приходят письма об обмене ссылками. Вчера вечером также пришло письмо, о котором хочу рассказать. Сам URL указывать на всякий случай не буду.

Итак, Eugene предложил мне в письме обмен ссылками. Параметры у его сайта были нормальные (ЯК, тиц 450), поэтому я заглянул на морду сайта. Как принято в подобных случаях, стал искать там ссылку на каталог ссылок. Нашел странную конструкцию, которая позволяла перейти в сам каталог ссылок, но не являлась обычной ссылкой. Это меня насторожило. Внизу в конце меню сайта был текст "Каталог", который не был ссылкой. В html-коде тоже не было нужной ссылки.

Я написал письмо:

обмена не будет, слишком вы хитрож..е: на вашей главной странице даже нет ссылки на каталог ссылок, а то, что есть, не внушает никакого доверия. Уж извините.

Очень скоро приходит ответ со ссылкой на скриншот подвала морды:

там справа внизу есть гиперссылка "Каталог", собственно и ведущая на каталог ссылок...

После этого письма я еще раз заглянул на морду сайта и действительно увидел там ссылку на каталог. Я подумал, может, это у меня руки из ж..ы растут, раз я в первый раз ее не нашел. Но потом я заглянул в кэш Гугла и Яндекса. Догадайтесь, какой вариант страницы я там нашел? Правильно - тот, где ссылки нет!

Я могу допустить, что ссылки на каталог на морде не было. Бывает. Может, не все знают, что ставить ее стало стандартом. Но когда пытаются обмануть... это уже слишком.

Думаю, что упомянутый Eugene забыл поменять морду перед тем, как отправил мне письмо, а когда спохватился, было уже поздно. Будьте внимательнее: смотрите морду сайта и почаще проверяйте индексацию ссылок. Кстати, ответа на свое второе письмо я до сих пор не получил. Злополучная ссылка на морде пока стоит.

SEOнисты

SEOшники (или SEOнисты?) готовы практически на всё, ради получения ссылки на свой ресурс. Некоторые, не дорожат ни репутацией, ни отношениями...

Не меняюсь практически и сам

Не меняюсь практически и сам никому практически не предлагаю. Смысла большого нет. Кстати. Андрей надо бы ссылочками поменяться с наших двух сайтегов учебных. ;)

Ссылки

А не покажешь ли свои образовательные сайты? Можеть быть, и мои сгодятся для обмена..?

Надо!

Да нет проблем, давно пора. Щас напишу на мыло.

Подпишись на RSS