Как оптимизаторы обманывают заказчиков

Продвижение сайтаРекомендую SatellitPro - лучше сателиты не делает никто!


Когда я писал об абортах, то высказал мнение, что таким образом горе-оптимизаторы обманывают своих клиентов. Типа, «посмотрите сколько трафика, всё как мы и обещали». Простейший ботнет, о котором, все, оказывается, знают, но почему-то не говорят вслух. Мне тут же в комментариях возразили, мол, это «естественная» реакция женского населения на мировой финансовый кризис. Что ж, и такая версия имеет право на жизнь. Но на самом деле оказалось всё намного проще - это спамеры собирают хитрые базы для своих грязных нужд.

А сегодняшний наш пост не о спаме, а о полезных советах заказчикам SEO услуг (оптимизация сайта, продвижение в поисковых системах, привлечение целевой аудитории, интернет маркетинг). Я составил список способов, которыми обманывают заказчиков продвижения сайта.

Продвижение по супернизкочастотным запросам

Да, ваш сайт выводят в топ. Не просто в топ, а на первое место. И не по одному запросу, а по десяткам. Но «популярность» этих запросов среди потенциальных заказчиков равна нулю. Например, ваш сайт выводят в топ-1 по запросам:

  • лечение геммороя бесконтактным методом
  • лучшие свечи на проспекте мира
  • квазиупругий шарик для самонастройки тела

И если кто-то и придёт на ваш сайт по этим запросам, то это будет либо чудо, либо накрутка. А всё потому, что нужно сперва семантическое ядро сайта составлять.

Продвижение сайта по популярным, но нетематическим запросам

Тут различить обман немного сложнее: позиции есть, трафик есть. Зато заказов нет. А всё потому, что оптимизаторы выбрали запрос хотя и популярный, но с низкой конкуренцией. Ведь так проще. А то, что он не способен приводить целевую аудиторию – это дело десятое. Совет: опять таки грамотно подходите к составлению семантического ядра.

«Продвижение по НЧ» - привлечение ботнета

Вас уверяют, что продвигают под низкочастотные запросы и показывают топовые позиции по некоторым из них. А в качестве эффективности такого подхода тыкают на графики, которые фиксируют рост посещаемости. Только вот эта посещаемость достигается с помощью всемирной сети зараженных компьютеров - ботнет. В результате таких накруток география посетителей очень интересна: Испания, Индия, Канада, Бразилия, Таиланд.

«Кольцевой обман»

Вам предлагают скидку по оплате при условии, что на ваших страницах вы разместите кой-какие дополнительные ссылки. В краткосрочной перспективе это, быть может, и помогает. Но в долгосрочной – губительно для сайта. Запомните аксиому: с «продающего» сайты ссылки мы не продаём никогда.

Создание нетематических страниц для накачки сайта нецелевым трафиком; трафик с дорвеев и i-frame

Можно я эту бяку комментировать не буду?

Зарплата 100 долларов в час

Оптимизатор запрашивает такую стоимость за продвижение сайта, что его почасовая зар. плата, которая включает в себя 5 перекуров и 3 кофе-паузы, составляет 100$ в час. Непосредственно на продвижение тратится не более 10 минут и 10% бюджета. Это самый спорный пункт.

Кто не очень доверяет оптимизаторам, может пробовать работать с сервисом Seopult. Очень удобный, сам подбирает страницы, подсказывает, какие работы нужно произвести над сайтом, автоматически покупает ссылки через биржи, основываясь на анализе конкурентов.

А мы, не будем тратить время и прорекламируем сайт для автомобилистов: авто и шины в Беларуси. А те кто не из Беларуси, но хочет заехать в гости – обратите внимание на аренду квартир. Квартира на сутки в Минске – хороший вариант.

А какие ещё способы обмана заказчика вы знаете?

Глупости пишете.При выборе

Глупости пишете.При выборе исполнителя seo-услуг стоит пользоваться теми же соображениями как и в любой другой сфере.Нужно обращаться к надежным серьезным компаниям, либо по рекомендации знакомых к маленьким компаниям(но уже проверенным) или фрилансерам опять же.Ну и конечно стоит сравнить стоимость продвижения по выбранным запросам в разных компаниях и ни в коем случае не вестись на дешевизну или сверхбыстрые сроки продвижения.Конечно, своя "паршивая овца" есть в любом стаде, но в сфере seo-услуг "паршивых овец" ничуть не больше чем в других сферах... Мне кажется, не стоит преувеличивать :)

А в каком месте я глупость

А в каком месте я глупость написал?

Я просто написал, что такими способами некоторые "нячэсныя SEOшники" могут обманывать клиентов.

Кстати, Оксана, после точки принято делать пробел...

Я тоже заказывал поднятие

Я тоже заказывал поднятие траффика сеошниками. Траффик подняли, только на одну неделю)

Траф с доров может быть на

Траф с доров может быть на порядок выше по качеству, чем траф за счет оптимизации сайта.

Это да. Если дор

Это да. Если дор тематический, качественно проспамлен и собирает нужный траф - это сила!

Подпишись на RSS