Как увеличить доход с продажи ссылок?

увеличить доход с продажи ссылокСпонсор месяца: SatellitPro сайты и сателлиты под заказ


Во первых строках своего письма я бы хотел передать привет своей любимой девочке Насте, которую я незаслуженно обидел, и перед которой теперь ещё и посредством интернета очень хочу извиниться.

А далее расскажу о возможном увеличения дохода с продажи ссылок. Всё это мои доводы, которые я теперь планирую проверить на практике. От вас хочу услышать, правдоподобно ли выглядит такая теория или нет.

Сегодня всё большую роль в процессе покупки-продажи ссылок через биржи играет автоматизированный инструмент – Seopult. Если кратко, то он работает следующим образом:

  • оптимизатор задает сайт и вводит запросы, указывает желаемые позиции
  • система Seopult подбирает релевантные (с её точки зрения страницы), дает указания по внутренней оптимизации страниц
  • оптимизатор задает условия покупки и снятия ссылок (количество исходящих, скорость индексации, количество текстового контента на странице и т.д.)
  • система генерирует анкоры и приступает к закупке ссылок через биржи
  • покупка ссылок производится с ориентацией на конкурентов, которые находятся в топе, с учетом заданного бюджета и желаемых позиций

Покупка ссылок

Логика закупки ссылок Seopult'ом проста и эффективна: если ваши конкуренты в топе, то они многое делают правильно. Ссылки, купленные ими через биржи, могли им помочь в продвижении сайта и сработали эффективно. Значит, при прочих равных условиях, стоит покупать ссылки с сайтов, которые уже ссылаются на ваших конкурентов. Определённая логика в этом есть, согласитесь.

Продажа ссылок

Теперь переходим на сторону ссылкоторговца. Для того чтобы оптимизаторы, использующие Seopult, покупали ссылки именно у нас, нужно продать ссылку сайту, который находится в топе по конкурентному запросу. Когда Seopult будет анализировать доноров топовых сайтов, то увидит в их числе ваш сайт. А значит, для всех "догоняющих", будет стремиться купить ссылку именно у вас, даже если цена выше чем у аналогичных площадок…

Резюмируем

Сначала ставим низкую стоимость ссылки и добиваемся того, чтобы топовые сайты купили у вас ссылку. Остальным отказываем. После того как нужные ссылки проданы и вы видите, что пошли запросы на покупку через Seopult, повышаем цены. Seopult будет отдавать предпочтение вашей площадке (при прочих равных) и покупать ссылки именно у вас, так как конкуренты из топа тоже купили ссылки у вас.

Думаю, что данный метод должен сработать и с его помощью удастся увеличить доход с продажи ссылок. А что думаете вы?


Постовой:

Извращение какое-то. А Насте

Извращение какое-то.

А Насте привет.

Чего не сделаешь ради денег.

Чего не сделаешь ради денег. Некоторые и не так извращаются, чтобы доход на 0,8% увеличить...

Не пользовался может быть

Не пользовался может быть как-нибудь протестирую данную методу

>> я бы хотел передать привет

>> я бы хотел передать привет своей любой девочке Насте
Своя любая девочка?

Насте превед. Правильно. Его

Насте превед. Правильно. Его ногами ещё можно бить. Или каблучком от туфелек. Может поумнеет. ;)

Идея интересная... но мне

Идея интересная... но мне кажется слишком большое количество времени будет потрачено вот на такой подбор проектов из топа... т.е. слишком много "НО".
А если удастся, то здорово!!! Повторюсь, логика есть и вроде похожа на правду, но слишком много "НО" и видимо куча времени на такой подбор!

Подпишись на RSS