Хорошо иметь данные для анализа

Эх, до чего же хорошо иметь огромную выборку сайтов для анализа, как у seopult.ru или rookee.ru. Можно определить, какими ссылками продвигаются лидеры тематик и какие бюджеты они тратят на продвижение. Также можно определить, какие доноры хороши для продвижения и как сделать сайт, который будет хорошим донором. Ну и ещё много чего интересного.

Соотнося масштаб, можно заключить, что для байнета достаточно выборки поменьше. Приличных 10-50 сайтов вполне хватит для определения того, кто продвигается, по каким запросам, как и сколько примерно тратит. Вот я, например, регулярно вижу новые белорусские сайты, которые начинают продвигаться, вижу их ключевики и примерное распределение бюджетов в области сапа/"вечные ссылки". Только пока никак эту информацию не использую. Хотя надо бы.

Теперь коротко о важном:

  • Намечается ап Page Rank, на форуме топик имеет уже 14 страниц;
  • Даже непродвигаемые сайты могут давать клиентов – проверено экспериментально;
  • Если человеку, после нескольких часов общения в аське, сказать, что все дальнейшие консультации платные – он моментально испариться.

Готовятся посты про белорусских блогеров и блогосферу, про Байнет 2.4, про тренды белорусского поиска и пост с результатами экспериментов. Не переключайтесь!

P.s.: лето настало, пора выбирать туры в экзотические страны, чтобы отдохнуть получше.

Подпишись на RSS