Ликвидация безграмотности в области development'а

web разработкаТе, кто со мной знакомы, знают, что я не разработчик в обычном смысле этого слова. Я и не SEOшник, ни дизайнер, ни предприниматель, ни маркетолог, ни.... Я изучаю и занимаюсь всем понемножку. Если хотите, то меня можно назвать таким «агрегатором» или «клеем», который, по идее, должен объединять составные части бизнес системы или проекта. Возможно, что я будущий руководитель, который сможет контролировать и управлять нужными людьми, но это ещё впереди. А пока зуд по утекающим деньгам, желание сделать этот мир лучше, а байнет интереснее, а также зависть к более успешным коллегам толкают меня к изучению новых для себя областей знаний.

Одной из таких областей сегодня для меня является интернет-разработка. Серьёзное непонимание сути современных технологий, таких как AJAX и JavaScript, не позволяют мне «замутить» актуальный на сегодняшний день web 2.0 проект (здесь речь идёт не о UGC – это мне давно удалось – а именно о технологиях).

Есть и проблемы и со связкой MySQL + PHP, так что для решения мелких проблем приходится привлекать знающих людей. А этого делать не хотелось бы, особенно когда речь идёт об исправлении одной переменной или написании одной команды для БД.

Вывод – пора заняться ликвидацией безграмотности.

А для этого нам понадобится серьёзный, но по возможности доступный (ориентированный на новичков, заточенный под конкретные проблемы) источник информации. И я такой источник для себя открыл…

Им стал Блог web-мастера, в котором освещаются вопросы нужных для меня технологий. Так, например, из последней заметки я узнал, как создать SQL-дамп базы данных. Задача, вроде бы тривиальная, но вот чтобы кто-то на конкретном примере да ещё и с картинками объяснил… А вот в этом блоге такая разжеванная инфа есть.

Или взять к примеру AJAX. Знаю, что есть такая технология. Вроде удобно и быстро. А вот чтобы конкретнее… На этом блоге же есть целый раздел, посвященный AJAX.

Жаль только, что автор блога контакта не оставил (по крайней мере я его не нашел), было бы интересно с ним пообщаться, задать ему несколько вопросов, при необходимости попросить платной консультации или даже заказать конкретную разработку.

В общем, чтобы адрес не потерялся, сохраню-ка я запись в блоге…

Кстати, нашел интересный сайт о татуировке. И вот какая мысль пришла в голову: приятно посмотреть на красивую татуировку чуть повыше попы у незнакомой девушки. А вот чтобы моя девушка делала себе такую татуировку, я бы не захотел – всё-таки это на всю жизнь…

Сергей Чаботько продолжает обновлять свой SEO блог. Но что-то я его не понимаю. То ли он говорит загадками, понятными только избранным, толи мне нужно больше спать.

Кстати, по поводу сна. Как избавиться от бессонницы – ещё один узелок на память. Иногда у меня возникают проблемы со сном, а как их решать – не знаю. Теперь буду знать.

Если что понадобится

Если что понадобится подсказать, можешь обратиться ко мне.

А с AJAX все просто. Ты отправляешь запрос на сервер и говоришь, что если все будет ок, когда сервер обработает твой запрос, надо будет сделать то и то.

Что конкретно тебя интересует

Что конкретно тебя интересует в аяксе? Для начала можно взять готовые примеры; я по ним осваивался.

к примеру, http://freeajaxscripts.net

интересная статейка,

интересная статейка, спасибки

Подпишись на RSS