Мои вопросы к rookee.ru

Завтра иду на семинар ”SEO в ваших руках”. Посему публикую тут свои вопросы, которые у меня есть к представителям сервиса.

Маркетинг

  1. Позиционирование сервиса: кто является главным клиентом и какую услугу продает сервис?
  2. Зачем сервисам Беларусь? Средний чек у нас слишком маленький, ВВП Беларуси – всего несколько процентов от России. Не лучше ли сконцентрироваться и отвоевать кусок рынка России?

Технологии

  1. Тестовые простановки: как они происходят, как обеспечивается «чистота эксперимента» и как это влияет на сайт-донор?
  2. Как влияют анкоры, генерируемые системой на продвижение? Составишь длинный анкор – может «размываться тематика», короткий – слишком «палевно».
  3. Среднее время переиндексации рунета возросло за последний год до 5-6 месяцев. Означает ли это, что нужно ждать индексацию ссылки полгода?
  4. Яндекс уже умеет столько всего: Матрикснет, борьба с клик-фродом, поиск похожих картинок, выделение лиц на фотографиях и т.д. Неужели покупные ссылки (купленные через сапе) протянут ещё хотя бы год?

Слухи

  1. Некоторые источники, позиционирующие себя как знающие, утверждают, что Михаил Кузьмин ушел из проекта «Сеопульт» вместе с наработками и «программным кодом» сервиса. Правда ли это? Что он принес вместе с собой в «Руки»?
  2. «Будущее за трафиковым SEO» – это миф или реальность? Что мы будем накручивать через пару лет: переходы, просмотры, заполненные формы, звонки?
  3. На «рынке стратегий» оплата автору стратегии почти всегда идёт в виде процента от потраченного бюджета. Зачем вы даете уникальный инструмент мошенникам и лоховодам?

Если получу ответы - отпишусь в блоге.

Было очень интересно. Ответы

Было очень интересно.

Ответы на почти все вопросы получены.

Здравствуйте Геннадий!

Здравствуйте Геннадий! Недавно прочитал ваш старенький пост по легализации веб - мастеринга в Белоруссии, про открытие ИП, налоговую и т.д. Но так особо по легализации не понял! По сути ведь с нашим законодательством реально работать легально просто нет возможностей! Или все таки есть! Да и Чаботька на своем блоге эту тему поднимал, но без толку! Если вы в теме мот закинете свеженький пост по этому делу! Ни где нет внятных ответов. Сейчас данная тема в поиске у многих молодых интернет деятелей! Надеюсь ответите!

В Беларуси толком нету. А

В Беларуси толком нету. А легально очень сложно. Недавно обсуждалось на серче -
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=571816

Подпишись на RSS