Наивный призыв к спаммерам

Проверил сегодня свои сайты и ужаснулся: спам в комментах добрался и до CMS Drupal. Какие-то злыдни оставляют комментарии со ссылками на свои ГС, притом процесс идёт целенаправленно по базе Drupal-сайтов. Вычищать ручками замучился, поэтому думаю организовать на всех сайтах либо премодерацию комментариев, либо защиту с помощью капчи.

spam (спам)

Вообще я слабо понимаю коллег по цеху, которые ради 10-20 тиц на свой откровенный ГС, который вряд ли сможет приносить больше 30-50 у.е. в месяц, способны спамить сайты своих же друзей. Думаю, что если кого-то из авторитетных друпаллеров застанут за сим грязным занятием, то реноме его будет подорвано раз и навсегда. А в нашем деле авторитет и личные связи решают очень многие проблемы.

Так что те, кто ведёт свои сайты, срочно проверяйте их на наличие спама. Злыдней же я призываю одуматься и больше так не делать. Возможно, что вам это ещё не раз аукнется.


Постовой: горные лыжи в Швейцарии - отличный способ активного отдыха

А Линкбейтинг (Link-Baiting)

А Линкбейтинг (Link-Baiting) – это один из способов получения ссылок? Но +10+20 Тиц - весьма хорошо. Так что, иметь защиту с помощью капчи включая премодерацию, иначе крокодиловы слёзы рулят в период растущей активности.

Смотрел тех кто спамил

Смотрел тех кто спамил меня.

Результат: тиц 10 у пары сайтов из 40-50 спамеров. Неудачники какие-то..

Вордпрессу тоже достаётся в

Вордпрессу тоже достаётся в последние дни. До недавнего времени спасала капча Димонинга, теперь и её пробили, правда вроде как отбиться можно отредактировав немного плагин.

Для Друпала помогает

Для Друпала помогает собственноручно настроенная капча с уникальной картинкой (достаточно 2-3 цифры), для этого есть хорошие плагины. + обязательное подтверждение мыла. Далее юзеры могут писать комменты без капчи.

Для WP мой любимый плагин - http://notcaptcha.webjema.com
Для себя доработал напильником, народу нравится, даже иногда ссылки на такую капчу ставят.

Подпишись на RSS