Не корысти ради - эксперимент для новичков

Отец Фёдор

"– Не корысти ради,– пропел отец Фёдор,– а токмо во исполнение воли больной жены..."

Ильф и Петров, "Двенадцать стульев"

Перефразирую слова отца Фёдора и начну свой пост так: не корысти ради, а токмо для проведения эксперимента… Сделал я 2 месяца назад сайт на одной простой CMS, работающей на файлах. Добился индексации (ссылок не ставил, добавил в addurl), подал в сапу. От момента начала работ до внесения в сапу прошло около трёх недель. Разумеется, у сайта нулевые показатели, контент взят из открытых источников (считайте, что это сборник нормативных документов). Яндексом проиндексировано более 800 страниц, в сапу добавлено 450.

заработок на сапе

За всё время эксперимента на сайте было куплено 100 ссылок. Выставил сперва цены значительно выше средних, затем плавно опускал их до среднего уровня, чтобы поддерживать раскупаемость. В настоящий момент доход с сайта болтается в районе 3 рублей (10 центов) в сутки. Можно сказать, что очень медленно растёт. Учитывая, что свой домен я брал менее чем за 100 рублей, а моё время, потраченное на создание этого "сайта" ничего не стоит (это эксперимент) и хостинг ему перепал бесплатно (база не нужна), то можно смело заявлять, что сайт уже окупился. За 2 месяца! Теперь он работает в чистый плюс.

Выводы:

  • Даже при полном SEO-даунизме, зарабатывать на продаже ссылок можно. Достаточно сделать сайт на одной из удобных CMS, добиться его индексации и начать продавать ссылки;
  • Время окупаемости простенького сателлита на контенте, взятом из открытых источников – около 2-ух/3-ёх месяцев (если считать от момента начала работы);
  • Риски, связанные с неиндексацией или баном подобного сайта достаточно велики. Однако, если дело ставить на конвейер, то можно заработать;
  • Как показывает практика на других сайтах, площадки с тиц хотя бы 10 приносят в 10 раз больше. Поэтому лучше брать качеством, а не количеством.

Тем не менее, простой эксперимент доказывает, что заработать в интернете очень просто!


Постовой: торговый прицеп от компании "МАЗ-Купава"; Купить грунтовку лучше в компании "Автосиб"

Ну все Гена, сейчас толпы

Ну все Гена, сейчас толпы начинающих манимейкеров пойдет клепать сайты, загонять их в индекс и добавлять в сапу.
Причем я думаю, что у 99% на одном из этапов будут проблемы :) Или сайт нормальный не сделает, или в индекс не загонит или в сапу не сможет добавить :))

Согласен. Гладко всё

Согласен. Гладко всё получается только когда есть опыт. Но для этого и нужна система рефоводов - "старички" обучают молодежь, которая делится идеями и берёт на себя рутину.

Итак, я готов взять пару новичков для консультирования. А ты?

Я готов взять парочку

Я готов взять парочку новичков для консультаций.

Аналогично есть несколько

Аналогично есть несколько сателлитов которые ради эксперемента висят в сапе и уже себя окупили. Приносят в среднем около 4 рублей в день с нулевыми позициями.

Цени свое время, не страдай

Цени свое время, не страдай ерундой. Делается все гораздо проще, после прочтения снеси пост, а то нубов набежит.
Клонируй свой сайт на домены с перехвата (быстрей проиндексирует), суй в быстроробот и подавай заявку в сапу сразу после того как страницы быстроробот скушает, тогда оптимизаторам будет стоять как проиндексированная страница. И не надо дрочиться с копипастом и прочей ерундой. Сапе побарабану давно уникальность дизайна и т.п.
Ну а ИЦ можно нагнать спамом по профилям, базу пропарсить с сайтов П.;)

Хорошего дня.

Не понял я, что нужно

Не понял я, что нужно спрятать.

По поводу доменов с перехвата - ой не факт что они лучше. Может я просто не умею выбирать.

По поводу тица. Что-то спам по профилям ничего не дал. Лучше уж по каталогам статей прогнаться.

Кстати, можно ли переговорить по поводу покупки/обмена базы каталогов статей?

Домены с перехвата лучше, это

Домены с перехвата лучше, это факт.
Ну как же не дал тату, дсл - нормально так спамом ИЦ нагнан, но это не ко мне, я не спамер это к П.
Нет, я базами не торгую.

Домен с перехвата (б/у домен)

Домен с перехвата (б/у домен) - велика вероятность что он будет в бане, хоть там с виду "сайт фирмы" был, пробовал немало так брать под дорвеи, ну его нах, лучше нулевой домен регистрировать.

Профили форумов тица не дают уже наверное с год, а если сильно проспамить - 90% что сайт улетит под фильтры.

У меня есть один такой сайт

У меня есть один такой сайт на перехваченном домене. Контент - 100% уник, очень итересный. Сайт уже второй месяц вне индекса.

Какое плодотворное общение

Какое плодотворное общение получается.

Ствалю тогда вопрос ещё раз:

нужен ли нам слёт сео-манимейкеров с пьянкой-гулянкой?

Нужен. Например, в этом посте

Нужен. Например, в этом посте ты чушь написал, а вот c 234sha на этот раз я согласен по всем пунктам.

Я бы с удовольствием

Я бы с удовольствием поучаствовал!

На потоке зарабатывать можно,

На потоке зарабатывать можно, но это неперспективно. хотя для опыта - самое оно. Поясните смысл брать на обучение рефов? Низка отдача. Активных немного будет, даже если разжевать от и до.

P.S. Слет дело хорошее, новеньких берете? :)

>Поясните смысл брать на

>Поясните смысл брать на обучение рефов?

Так жить веселее.

>Слет дело хорошее, новеньких берете?

Берём. Только скорее-всего будет членский взнос на питание-проживание.

ВипРаскрутка, так проверяйте

ВипРаскрутка, так проверяйте до перехвата в бане домен или нет, ну прям дети.
Насчет профилей, я же написал вроде дсл посмотрите, что после дсл добавить думаю додумаетесь:) И не говорите, то в чем не уверены. И где я писал про профили форума?? Профили бывают не только на форумах:)

admin см. выше.

Kormak вот же глупость сказали, накроется барыжничество ссылками накроется и сео, только конторы которые двигают потеряют больше т.к. на сайты можно накройняк и РСЯ и поставить и ПП. Так что про перспективность спорить даже смысла нет.

Что-то зачистил сюда, все всем пока, если что в ЛС на СЕ.
Спасибо и всего хорошего всем-всем-всем!

ВипРаскрутка - я не про

ВипРаскрутка - я не про ссылки, я про поток. Поток неперспективен. Потолок относительно небольшой. Я про поток нулевок )))

Про взносы само собой. Как в

Про взносы само собой. Как в старой рекламе: "Я не халявщик, я ..." :)

Господа, буду активным рефом.

Господа, буду активным рефом. Есть пара сайтов 2 уже в бане. Берете кто?:)

Написал на мыло, указанное в

Написал на мыло, указанное в этом комменте. Проверяй!

Я вообще считаю, что ради 3-4

Я вообще считаю, что ради 3-4 руб. в сутки заморачиваться с сайтами не стоит. Уж если делать, то в расчете на бОльшие суммы.

Не стоит опускаться до уровня тиц 0, там огромная конкуренция. Не думаю, что вы окажетесь лучше афросапонигеров...

Andrew ктото и по 3 рубля с

Andrew ктото и по 3 рубля с сайта в сапе рубит немало, создав сотни говносайтов... В общем каждому свое, один берет количеством, другой качеством...

Согласен. Здесь многое от

Согласен. Здесь многое от темперамента зависит. Кто-то способен долго и аккуратно развивать 1 проект. Кто-то работает сразу над десятком. А кто-то автоматизирует процесс и делает сотни. Каждому своё.

Мне было интересно попробовать, как будут раскупаться ссылки с нулёвки. На 3 рубля в сутки можно выйти легко - вот мой вердикт.

Ориентир для нулевки-неуника

Ориентир для нулевки-неуника от 50 до 100 страниц - 5-8 долларов в месяц. При схеме 3-2-2 по УВ и средней цене. При всей кажущейся привлекательности - есть сильная неустойчивость к закидонам Яши типа последнего АГСа. Если бы не это - можно было бы использовать такие сайты для стартапа. Но как раз таки неустойчивость сайтов-нулевок не дает планировать развитие нормально. Они безусловно отбиваются, обычно принося 100-400% прибыли растянутых во времени, но зато сжирают все время на постоянные переносы-восстановления. Если конечно не знаешь трастовых фишек для устойчовости. Хотя любое движение на "заняться сайтом" уже уводит от схемы заработка на нулевках. ИМХО из практики.

Целиком и полностью с вами

Целиком и полностью с вами согласен!

Подпишись на RSS