Новости и прогнозы

Эрик ШмидтНовый пост не про продвижение сайтов, так как апдейт выдачи у Яндекса вышел неказистым. Так что теперь будет вам немного околоинтернетных новостей и пальцевнебных прогнозов от меня.

Главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт 26 июня на конференции в Каннах так прокомментировал новости о новом поиске от Microsoft – Bing, который уже успел стать вторым поисковиком в мире:

"Очередные попытки Microsoft заново выйти на поисковый рынок нам только на руку – пусть продолжают в том же духе", – язвительно заметил CEO Google. В то же время, Эрик Шмидт не прокомментировал слух, что группа специалистов Google исследует технические особенности Bing, но рассказал об отношении к новому детищу Microsoft. "Bing – это конкурент. Конечно, мы с ним ознакомились. Мы изучаем то, что делает Microsoft, как Microsoft изучает то, что делает Google", – отметил Эрик Шмидт.

Также, по словам журналистов, Эрик Шмидт заметил, что дно финансового кризиса пройдено, а восстановление американской экономики начнется уже осенью и есть смысл оптимистично настраиваться на 2010 год.

Вторая новость ближе к нам: с 1 июля РУП "Белтелеком" снижает стоимость интернет-каналов с гарантированной полосой пропускания для операторов передачи данных на 10-30% в зависимости от суммарной ширины полосы пропускания.

А теперь два небольших прогноза от меня – один также локальный, второй - глобальный:

  • телефонная сеть 3G в Минске скоро станет доступной для пользования обывателям – дело только в получении операторами необходимых разрешений у властей (мобильный интернет придёт в Беларусь не позднее лета 2010 года);
  • доллар в ближайшие пол года укрепиться по отношению к евро до отметки 1,25; нефть и российский рубль также вырастут в цене.

Ну и на последок ссылка на заметку о том, как делает компания Аrtox продвижение сайта клиентов.

Прогноз о 3G достаточно

Прогноз о 3G достаточно логичен - насколько я знаю, техническая и законодательная база для этого уже есть. А вот 1.25 евро/доллар - в этом не уверен.

Насчет 3g ты не совсем

Насчет 3g ты не совсем прав.
Если и будет, то от одного оператора - это если обобщенно.

я за рубль равный евро. цена

я за рубль равный евро. цена доллара мне пох.

О, живые люди... А я думал

О, живые люди...

А я думал вас всех похители инопланетяне, а меня "читают и комментируют" только хрумеры...

среди хрумеров тоже иногда

среди хрумеров тоже иногда интересные собеседники появляются. так что не надо всех под одну гребенку. хрумеры тоже ведь понимашь живые люди. им больно. а ты вот так.

Хрумеры обижать не стоит... с

Хрумеры обижать не стоит... с еще летом общаться если не с ними?

Подпишись на RSS