Новости от Google

Larry Page

Вчера главной новостью стала публикация финансового отчета компании «Яндекс», а сегодня компания «Google» ответила сразу несколькими информационными ударами.

Во-первых, Эрик Шмидт покидает пост главного исполнительного директора компании. Четвертого апреля на эту должность будет назначен новый директор – Лари Пейдж, один из сооснователей компании.

После вступления в должность, Ларри Пейдж займётся разработкой продуктов и технологической стратегией. Сергей Брин будет заниматься стратегическими проектами. Его должность будет называться «сооснователь». Эрик Шмидт останется председателем совета директоров и будет заниматься сделками, партнёрствами, клиентами и деловыми отношеними. Шмидт будет исполнять роль советника Ларри и Сергея.

Во-вторых, в компании «Google» подвели итоги 2010 года. Подробный обзор отчета можно посмотреть на Хабре, а мы лишь отметим, что выручка компании выросла за год на 26% (что медленнее темпов роста выручки компании Яндекс почти в 2 раза), а чистая прибыль возросла до $2,54 млрд. (чего может быть вполне достаточно, чтобы купить «Яндекс» целиком).

Ну и на последок новость о том, что Google порадовал вебмастеров апдейтом своей пузомерки PageRank, которая не обновлялась уже 300 дней. День, видимо, выбран не случайно. В этот день в разное время происходили выборы и инаугурации президентов США.

Подпишись на RSS