Ну не понимаю я яндексоидов

Не перестает меня удивлять Яндекс в плане поиска.

Сначала яндексоиды и лично господин Садовский утверждают, что обновления поисковой базы будут происходить чаще. Затем по пять дней нет апов выдачи.

Сначала яндексоиды утверждают, что отдел поиска никак не связан с отделом директа. Затем на живых людях тестируют выдачу без номеров у сайтов, тем самым ещё сильнее стирая различия между органик выдачей и платными объявлениями.

Сначала яндексоиды утверждают, что у них принцип: по одному запросу показывается одна страница сайта. Затем снова на живых людях тестируется гугловская фишка со сдвоенной выдачей.

Сначала яндексоиды утверждают, что сниппет берётся или из содержимого сайта или из его описания в Яндекс каталоге. Затем в Яндексе можно найти сниппеты, взятые из каталога DMOZ.

Сначала яндексоиды утверждают, что персонально за пользователями не следят. Затем людям, проверявшим в Яндексе запрос "недвижимость в Болгарии", в директе 3-4 недели показывается реклама недвижимости.

И таких примеров ещё очень и очень много. Или левая рука не знает, что делает правая. Или они полностью копируются модель Google (сознательно или нет – другой вопрос). Или за базар не отвечают.

Хотя есть ещё объяснение "техническими проблемами", которое можно использовать всегда…


Интересно почитать (не по теме, зато прикольно):

Яндекс всегда бежал в след за

Яндекс всегда бежал в след за гуглом, судьба у него такая, бежать в хвосте...

Хотя вроде Яндекс и старше

Хотя вроде Яндекс и старше Гугла...

"Сначала яндексоиды

"Сначала яндексоиды утверждают, что отдел поиска никак не связан с отделом директа. Затем на живых людях тестируют выдачу без номеров у сайтов, тем самым ещё сильнее стирая различия между органик выдачей и платными объявлениями." - что ты имеешь ввиду?

Есть выдача с номерами

Есть выдача с номерами позиций - это обычная практика для Яндекса. Но иногда некоторым пользователям для теста они включают выдачу без номеров, как в Google.

Гена - это все злой Google

Гена - это все злой Google который заслал агентов в Яндекс и теперь делает его своей копией с другим названием

Подпишись на RSS