Покажите мне нормальную рекламу!

Системы интернет рекламы постоянно развиваются. Важные преимущества онлайн-рекламы – это возможность гибких настроек и глубокой аналитики. Ту же контекстную рекламы можно таргетировать довольно точно. А с помощью Google Analytics отслеживать конверсию разных источников трафика. Словом, из малых бюджетов можно выжимать многое.

Таргетинг

Но мысль, которую я хотел донести, немного другая. Давайте проследим примерную историю представлений об эффективной рекламе в партнерской сети контекстной рекламы (это когда блок с контекстом показывается не в результатах поиска, а на других сайтах).

Раньше считалось, что пользователю нужно показывать объявления, содержание которых близко по смыслу к содержанию страницы. Ну, например, читает человек про новый iPhone, значит и контекст ему нужно показывать про мобилки и гаджеты.

Потом оказалось, что "офисный планктон" читает не то что ему на самом деле интересно (как покупателю), а всё подряд (чтобы развлечься). И парадигма показа объявлений сменилась на иную: нужно показывать пользователям контекстные объявления, которые связаны с его историей поиска. Например, даже если человек читает про iPhone, но недавно искал в Яндексе конструкторы для ребенка, то показывать ему нужно рекламу лего или чего-то схожего.

Вот именно по этой причине мне, как пользователю, теперь показывают в контексте разные "гнутые швеллеры" и "дома из дерева", хотя на самом деле меня намного сильнее интересуют прогнозы курсов валют, возможности инвестирования, финансовые рынки и рынке недвижимости. Так что такой таргетинг на мне не работает вообще. А собрать данные о реальных интересах не так уж и сложно…

Или это сеонисты настолько нерепрезентативны, а на остальных нормальных людях этот метод реально работает?

У меня такая же беда.

У меня такая же беда. Показывают моду, социалку, иностранные надписи. Да и клики дешевые.

Я всю прошлую неделю

Я всю прошлую неделю занимался поиском нормально приемлемого хостинга в РБ. Так вот мне теперь везде этот хостиг светится. На мне выходит работает. Так что наверное в этом что-то есть.

Подпишись на RSS