Продвигаем сайт и наращиваем тиц с помощью XAP.ru

Продвижение сайтаРекомендую SatellitPro - ребята делают просто супер сателиты!


Всё новое, это, как известно, хорошо забытое старое. Биржа ссылок XAP.ru существует уже достаточно давно. Настолько давно, что некоторые молодые вебмастера и оптимизаторы о ней не знают. А, между тем, биржа ссылок XAP.ru – это отличный выбор для первоначального продвижения проекта, т.к. ссылки там стоят не очень дорого. Безусловно, у биржи есть и свои минусы, такие, например, как:

  • Учет в системе ведется в «ксапах» (внутренняя валюта системы). Для начинающего не совсем понятно, сколько же на самом деле стоит ссылка.
  • Нет возможности выбирать, на каких конкретно сайтах и страницах будет размещена ваша ссылка. Можно задать только основные параметры, а ссылки система покупает сама.

Зато есть неоспоримый плюс – ссылки стоят очень дешево. Почему же тогда вебмастера продают там ссылки? Даже и не знаю. Лично мне просто лень снимать код и удалять из системы свой сайт (который, кстати, является моим лучшим сайтом), так как нужны эти самые «ксапы» для покупки ссылок на продвигаемые сайты. Как бы то ни было, но в системе есть достаточно качественных сайтов с хорошими показателями.

Дальше я расскажу, как продвинуть свой сайт с помощью XAP.ru.

Пополнение счета за вебмани в XAP.ru

Для начала нужно зарегистрироваться в системе, а если вы уже там, то просто залогиниться. Новичкам нужно будет пополнить счет (если ксапы у вас не счету есть, то пропускайте этот шаг):

  • Справа сверху вы увидите ссылку «пополнить счет»
  • Выбирайте удобный для вас вариант пополнения баланса
  • Через некоторое время вам на счет поступят «ксапы»

Покупка ссылок в  в XAP.ru

Слева во втором блоке (рекламодателям) нажимаем на кнопочку «Создать кампанию».

Продвижение сайта в XAP.ru

На первом шаге создания компании нужно задать название для компании, выбрать тематики и региональную привязку сайтов, на которых будут покупаться ссылки, задать диапазоны тиц и PageRank страниц. Лично я ставлю все тиц от 10 и выше, PageRank=0. Так выходит достаточно дешево и эффективно. По некоторым тематикам, как показывают наблюдения, пиаристые страницы в намного дешевле, чем в других биржах. После заполнения нажимаем «продолжить» и переходим ко второму шагу – генератору ссылок.

Как прокачать тиц? С помощью XAP.ru

Здесь всё очень просто:

  • В первом поле вы вводите текст, который будет идти до ссылки
  • Во втором поле задаётся сам текст ссылки, т.е. анкор
  • Далее задаем адрес страницы, на которую будет вести ссылка
  • Затем нужно указать текст, который будет идти после ссылки
  • Выбрать приоритет (как часто появляется именно эта ссылка)
  • И нажать кнопку «добавить ссылку»

На этом этапе добавьте как можно больше ссылок на разные страницы сайта.

Затем, на третьем шаге, нужно выбрать количество ссылок с разных сайтов. Тут я право выбора оставляю за вами. Лично я обычно беру чуть больше «тематических» или всех одинаково. Если наращиваете тиц, то не забудьте про поле «ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Ограничить общее количество ссылок этой кампании на одном домене примерно до…». Тут мы указываем, сколько всего ссылок с одного домена можно купить. Я ставлю равное 2.

После этого кампания поступает на модерацию, и, если все сделано правильно, а ваш сайт белый и пушистый, то в работу. Ссылки будут покупаться, позиции и тиц расти. Регулярно заходите и проверяйте, как там идут дела. Если посчитаете, что ссылок хватает, то просто нажмите на кнопочку «приостановить покупку ссылок».

Пока достаточно. Напомните мне через недельки две, чтобы я написал продолжение. А пока - все бегом покупать ссылки в XAP.ru!

Кстати, решил я опробовать новый метод манимейкерства и заказал сайт у студии SatellitPro. Они делают отменные саттелиты, но я пошел дальше, и заказал у них «мини-портал». Что из этого получится, узнаете в самое ближайшее время.

А в нагрузку покажу несколько сайтов друзей (достали меня совсем уж продажные ссылки):

  • Несмотря на финансовый кризис, не могу представить свою жизнь без автомобиля. Как говорилось в одном фильме: «автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения».
  • Приближается Новый год, а значит, новогодние открытки будут пользоваться огромным спросом. Желаю вам удачного чёса!
  • А если не знаете, как скоротать время, то почитайте новости байнета. Да-да. В Беларуси есть свой интернет…

Не скучайте. Я выспался, скоро будут ещё посты...

Приведи, пожалуйста, немного

Приведи, пожалуйста, немного практической информации - сколько ссылочек сколько тица дают.

Была заказана покупка 3000

Была заказана покупка 3000 ссылок на 10$ в месяц. Через неделю сайт получил с нуля 10 тиц. Были ещё ссылки с блогов коллег-seoшников (штук 10). Через неделю почищу купленные ссылки и выкину те, которые не проиндексировались. Это позволит ещё сократить расходы. Хотя я всем доволен. Сейчас сайт за счёт высоких позиций (которые достигнуты SEO-копирайтингом и покупкой ссылок в XAP.ru) собирает естественные беки. Может быть на днях покажу график посещаемости с GA.

Продвигаемый таким образом

Продвигаемый таким образом сайт получил +10 тиц. Теперь тиц=20. Сайт лидирует в регионе по своим целевым запросам (17 из 20 в топ-3).

Возможен ли выбор ссылок по

Возможен ли выбор ссылок по тематике?

Да, я об этом писал. Темтика

Да, я об этом писал. Темтика выбирается на втром шаге.

Подпишись на RSS