Продвижение сайта статьями

Всяк кулик своё болото хвалит.

На конференции NetPromoter 2010 Евгений Трофименко показал интересную статистику. Согласно его данным, средняя скорость переиндексации Рунета снизилась по сравнению с прошлым годом в три раза и составляет теперь 150-170 дней (почти пол года!).

Средняя скорость переиндексации рунета по данным Евгения Трофименко

Это означает, что ссылка, купленная вами в сайдбаре или футере какого-либо сайта, в среднем будет проиндексирована через полгода. Конечно, можно стараться покупать ссылки на «быстроиндексируеммых» сайтах, пытаться купить ссылку на странице максимально близкой к «морде» или же ускорить индексацию ссылки (переиндексацию страницы) другими внешними ссылками (например, ссылками из блогов).

Но общей тенденции это не меняет. Нужно что-то придумывать. Тем более, в свете последних нововведений Яндекса в сфере борьбы с платными SEO-ссылками.

Традиционным выходом из подобной ситуации считается продвижение статьями, когда вы не просто покупаете ссылку на сайте, а сразу размещаете на нём статью (из которой проставлена ссылка на ваш сайт). Во-первых, ссылка окружена большим количеством релевантного контента. А во-вторых, свежие статьи индексируются намного быстрее, чем переиндексируются старые страницы.

Размещение статьи может быть временным или «вечным». Я скептически отношусь к словам «вечный» и «навсегда», так как со временем с сайтами могут происходить разнообразные изменения. Сайты умирают и переходят к другим владельцам. Сайты заспамливают или просто выкидывают на свалку истории.

У «вечных» статей есть важное преимущество: они, как правило, размещаются на качественных площадках (которые часто не продают ссылки вообще) и оптимизаторы ответственно подходят к выбору доноров для статей. Минусом же является высокая цена на размещение статьи и подготовку контента.

Многие оптимизаторы задумываются над вопросом целесообразности продвижения «статьями навсегда». Мнения, прямо скажем, противоречивые.

Мнение 1

По сравнению со «статьями навсегда», размещение с посуточной оплатой обходится оптимизатору значительно дешевле, не теряя при этом в качестве. Размещение статьи навсегда в среднем окупается лишь спустя 3 года.

Блог Sape.ru про продвижение статьями и систему Articles.Sape.ru

Мнение 2

Учитывая, что в статье можно размещать 2-3 ссылки, срок окупаемости (наступает) уже через 3-4 месяца.

Михаил Райцин о продвижении с помощью системы MiraLinks.ru

Понятно, что оба мнения озвучиваются людьми ангажированными, поэтому не могут являться 100% верными.

Из своей практики хочу рассказать вот что. Мне удавалось вывести в топ региональной выдачи запросы уровня «шины» и «зимние шины» только с использованием «вечных» ссылок и статей. Расходы на эти работы составляли порядка 400 у.е. Сеопульт на сегодня показывает прогнозный бюджет в районе 35 у.е. в месяц на ссылки. Аккурат окупаемость за год.

Некоторое время назад статьи, размещенные через MiraLinks, хорошо передавали тиц. Ещё раньше неплохо срабатывали для тица размноженные статьи, размещенные через Liex. А вот использовать статьи, размещенные на время для продвижения сайтов (а не накачки тиц) я не пробовал. Думаю, что сейчас этот пробел исправлю. Тем более, что сапа подарила всем участникам конференции NetPromoter 150 рублей для тестирования системы Articles.Sape.ru

А вы как думаете: (при условии тщательного отбора доноров) имеет ли смысл размещать «статьи навсегда» для продвижения сайта?


Как-то сложно пишутся в последнее время объёмные материалы, требующие напряжения извилин мозга. Надо будет выделять больше времени на это дело.

Похоже, что АГА-2010 пройдёт в Могилёве. Минская часть, скорее всего, переносится на более поздний срок или на весну 2011. Не успеваем, блин.

Зато совсем скоро нас ждёт Друпал-пиво. Записываться можно тут.

Фотка с доклада Трофименка не моего авторства. Если я не ошибаюсь, то фото сделал Леонид Гроховский. За что ему отдельное спасибо.

А ещё Подлубный написал про Гурьева. Всё правильно написал, так и было на самом деле.

Я бы этой темы вообще не касался, если бы не одно «но». Дней 10 назад я подал заявку на участие в конференции «Перезагрузка». Мою заявку одобрили, и я почти дошел до банка (долго думал идти на конференцию или нет), чтобы оплатить участие. Но сегодня мне пришло письмо с отказом без объяснения причин. Хотя я Царика на бизнес форум весной приглашал, он там выступал и даже (насколько я понимаю) пару клиентов там выцепил.

Очевидно, что они не хотят

Очевидно, что они не хотят видеть там неаффилированных оптимизаторов.

очевидно, что они бросили Вам

очевидно, что они бросили Вам вызов. типа а слабо вам вашу агу сделать круче , чем наша революция.
я бы вызов принял.
а по сути, то зря гурьев выёживается. теряют они больше, чем выигрывают. как никак таже раскртука без пользователей просто сплог.

Я с Раскрутки начал потиху

Я с Раскрутки начал потиху свои комменты удалять. Скоро напишу и попрошу, чтобы удалили и 3 поста, что я написал.

А АГА и вправду надо поднимать, тем более, что потенциал есть хороший.

Только вот при чем тут АГА к

Только вот при чем тут АГА к платной международной конференции? Понять я лично не могу. В любом случае - странно все это.

Если ты про то, что я Царика

Если ты про то, что я Царика приглашал, так это было не на АГА, а на бизнес-форум, посвященный интернет-маркетингу. Он был весной (или даже летом), был довольно сильно клиентоориентированным. И тоже кстати платным. И тоже международным.

Вот тогда мне Царик улыбался мило, здоровался и вообще всё было тип-топ. Так что я был почти уверен, что мне отказывать не станут. Я то про вебком довольно нетрально отзывался всегда. Тем более, что сперва заявку утвердили. А вот почему потом отказали - я хз.

На АГА мы никого из вебкома никогда не звали и звать не собирались.

Так что ты Андрей, как всегда, читал невнимательно и поэтому не понял о чём идёт речь.

"причем AGA к платной

"причем AGA к платной международной конференции", "причем Гусаров к SEO", "причем АГЛ к честным выборам", "причем x3m к drupal"....

в мире вообще стопиццот мильенов интересных вопросов

Гусарофф и белорусское сео

Гусарофф и белорусское сео неразлучны!!11

Да с Вебкомом непонятно, чего

Да с Вебкомом непонятно, чего это они Вас невзлюбили.

А вот по поводу АГА жаль что не будет Минской части, буду ждать весны.

Да, я тоже на АГА хотел бы

Да, я тоже на АГА хотел бы сходить. И хотя сам не с Минска, съездил бы. Но в Могилев далекова-то ехать...

На конфу Вебком схожу, уже оплатил.

Жаль конечно, что АГА в

Жаль конечно, что АГА в Минске переносится. Но в виду того, что пиво_питие произойдет именно в Минске, можно и потерпеть. Да и вообще давно хотел познакомится с Андреем Борисовичем, ну и с вами конечно же Геннадий. Гусарова в реалии тоже хочется посмотреть ;) . Интересно увидеть тех, кого читаешь и на кого пытаешься ровняться в понимании интернета, как места для зарабатывания денег. В общем обязательно приду на распитие спиртных напитков ;).

Отличное обсуждение темы

Отличное обсуждение темы поста.
Может отказ из-за вашего сотрудничества с артокс

Руслан , Гусаров в сео год,

Руслан , Гусаров в сео год, знания равный нулю. ну может чуть больше, нефиг смотреть.

Ну да, вам Игорь явно виднее

Ну да, вам Игорь явно виднее сколько я в сео) Еще один аналитик появился) Без обид)

Ну так а типа больше, не

Ну так а типа больше, не смеши и так смешной:)

Зато троллить и срать в

Зато троллить и срать в комментах Гусаров точно умеет лучше всех в байнете. А может и во всём рунете.

Впрочем, как специалиста я его совсем не знаю. Давайте в комментах будем обсуждать что-то более близкое к теме и не будем переходить на личности.

Предложение адекватно, а

Предложение адекватно, а главное в нем суть прозвучала. На личности я не против переходить -)

Не вопрос)

Не вопрос)

Гена, мне

Гена, мне страшно.
Пользователь Друг отправил сообщение, используя форму контактов http://www.seonet.by/kontakt.

Убедительно прошу не упоминать фамилию Гурьев в вашем блоге и не писать в подобном тоне.
Надеюсь на вашу понятливость.
Ты у себя гостевые посты принимаешь?

Андрон, я принимаю гостевый

Андрон, я принимаю гостевый посты. И даже готов упомянуть у себя в блоге имя Самого!

А что, у Гурьева есть

А что, у Гурьева есть какие-то вопросы с цитируемостью его фамилии.

Не поминай Гурьева в суе!

не факт, что это он написал.

не факт, что это он написал. может попкорна кто то закупился на той неделе и ещё осталось. просто так хавать неинтересна.

Лучше аккуратней опыт

Лучше аккуратней опыт http://www.gazetaby.com/cont/print.php?sn_nid=134 у него имеется

Факт известный. ;) Но я ведь

Факт известный. ;)
Но я ведь тоже достойного противника ищу. Я поиграть в суд не против. ;)

в суд никто не пойдет, но

в суд никто не пойдет, но могут гадить из под тишка

Николай. В открытую гадят. И

Николай. В открытую гадят. И уже давно. Какой изподтишка. Заметка ж тоже не просто так появилась. ;)

Подпишись на RSS