Разработка и продвижение web-сайтов. Кому доверить?

Многие мечтают завести собственный сайт в сети Интернет, но не знают, как его разработать и продвинуть. Сейчас на рынке существует множество компаний, занимающихся разработкой любой сложности. Цены и качество разные, место на рынке есть пока для всех, что позволяет обзавестись своими страничками и частным лицам, и крупным корпорациям. Что же представляет собой разработка web-сайтов и их поледующее продвижение?

Первое, что необходимо выучить как «Отче наш»: разработка интернет-сайта начинается с создания дизайна (естественно, когда уже поставлена цель и обозначены задачи проекта). В зависимости от бюджета, вы можете поручить разработку сайта либо опытным дизайнерам, либо новичкам. Но не сильно гонитесь за красотой. Помните, любому сайту в первую очередь нужна функциональность. И при согласовании разработки сайта с компанией-разработчиком, прежде всего обращайте их внимание именно на этот аспект.

Разумеется, большинство людей не хотят вкладывать много средств в продвижение и создание сайтов. Понять их, конечно, нетрудно. Но задумайтесь (это в первую очередь относится к фирмам), стоит ли экономить на своих потенциальных заказчиках? Может, лучше отдать сайт на разработку толковым людям, которые, как правило, адекватно оценивают свой труд? Помните, что создание web сайта и его продвижение в интернете – это очень важно для бизнеса сегодня, и еще важнее станет в будущем!

Разработка сайтов – услуга, продиктованная нынешними тенденциями ведения бизнеса. Если вы разработаете плохой сайт или не позаботитесь о продвижении сайта, то сотни, тысячи, миллионы ваших потенциальных клиентов, ищущие информацию о продукции в сети интернет, купят товар не у вашей фирмы, а у конкурентов. Стоит отметить, что многие профессиональные студии разработки и продвижения сайтов предоставляют услуги, в основном, в  городах-миллионниках. Кроме того, цены также могут отличаться - у коллег в более крупных городах часто выше расходы - офис, персонал, транспорт... Так что будьте готовы, что за продвижение сайта в Москве нужно будет выложить сумму, часто значительно превосходящую цену, которую пришлось бы выложить за продвижение сайта в Перми или раскрутку в другом городе.

Таким образом, как вы уже, думаю, поняли, продвижение сайта – это услуга, невероятно востребованная бизнесом. Раскрутку сайтов в данное время уже нельзя назвать простым делом. Продвижение сайта – это тяжелый труд, в который необходимо вложить душу. Ведь в настоящее время уже недостаточно просто оптимизировать одну-две страницы под поисковый запрос… Теперь все стало на порядок сложнее. И поисковики в продвижении сайта будут союзниками вам и вашим заказчикам только в том случае, если играть исключительно по их правилам, не пользуясь возможностями «черного» SEO. Раскрутка сайта обязана быть только «белой», и никакой еще. В противном случае вы рискуете быть "забаненным" поисковыми системами, и тогда ваш сайт не то что продвинуть, найти будет сложно. Так что очень внимтельно подходите к выбору подрядчика, старайтесь задать макимум вопросов, чтобы выявить его компетентность и показать свою осведомленность.

Подпишись на RSS