Садовский про бабочку и сапу

Садовский про бабочку и сапуСпонсор года: SatellitPro сателиты для продвижения


Тут в разных местах приводят слова Александра Садовского, что "бабочка уже разбужена". Но народ, похоже, не шибко то догоняет, что к чему. Можно подумать, что Садовский говорил о чём-то непонятном или вообще был "на своей волне". На самом деле всё просто. Так вот – это он о продаже ссылок. Если точнее, то про sape.ru. Но для начала притча из романа Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота":

— Эх, Петька, Петька, — сказал Чапаев, — знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон — что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
— И что с ним случилось?
— Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
— А он?
Чапаев пожал плечами.
— Дальше полетел, надо полагать.
— Понимаю, Василий Иванович, понимаю, — сказал я задумчиво.

Так вот, Садовский, на вопрос о том, все ли сайты, продающие ссылки, попадут под санкции (или что-то вроде того), вспомнил отрывок из этого романа и рассказал, что многое тут зависит от сайта. Есть сайты для людей, которые иногда по ночам продают ссылки, а есть сайты, созданные для простановки ссылок, которым сниться, что они – сайты для людей. Всё как у Пелевина.

Чуть позже в кулуарах, когда у Садовского спросили, так когда же накроют сапу (многие оптимизаторы на конференции называли сроки от месяца до года), ответил, что "бабочка уже разбужена"…

Чем не повод задуматься?


Сапа, тем не менее, помогает

Сапа, тем не менее, помогает ранжировать сайты. Уменьшат вес ссылочного - полезут в топ доры. Садовскому настучат по голове. И все вернется как было. В любом случае, продажа ссылок не прекратится, только станет более цивилизованной - статьи разные, заказные посты. Думаю, еще пропадут подвалы ссылок на 10 линков...

Трястись надо тем, у кого

Трястись надо тем, у кого MFS. Остальные, имхо, должны спать спокойно. Да и диверсификацию источников дохода никто не отменял.

Чушь. Хотели бы убить сапу -

Чушь.
Хотели бы убить сапу - убили бы, возможность есть.
Но действительно она достаточно важна для ранжирования по отдельным запросам.

А чего уже задумаватся? Всё и

А чего уже задумаватся? Всё и так станет ясно в течении 7 дней...

За семь дней можно кой чего

За семь дней можно кой чего успеть сделать...

Ждём.. будет интересно

Ждём.. будет интересно

народ у мя такое ощущение что

народ у мя такое ощущение что все только сапу и знают.. а вы не забываете что у сапы есть официальный дилер и кст работать с ним в 10 раз офигенней, выгодней и проще) так что советую не тратить время и связаться c cmse.ru. и кст площадки начали значительно больше приносить!!

Подпишись на RSS