Sape.ru переходит на рубли

Дневной дозор Сегодня администрация Sape.ru объявила 2 новости. Первая из них касается перехода на работу с ЦОПами, а вторая – перевода всех внутрисистемных расчетов на российские рубли.

И если новость с ЦОПами пока оценивать сложно, так как информации объективно мало, то новость о переходе на рубли для белорусских вебмастеров просто ужасна!

Так и хочется воскликнуть – «Где деньги Саша Авелон?»

Для начала приведу оригинал сообщения:

Уважаемые пользователи!
Начиная с 1-го октября 2008 года, система Sape.RU продолжит свою работу по новой расчетно-договорной схеме:

1. В соответствии с общепринятыми стандартами, взаиморасчеты внутри системы переводятся на рубли. Это означает, что средства на балансе, цены, ограничения фильтров, настройки авторежимов и прочие цифры, так или иначе означающие стоимость, будут переведены в рубли. Пересчет будет произведен по курсу Центробанка на 1-е октября 2008 г.
Для удобства пользователей системы (кому непривычно видеть суммы в рублях), в настройках каждого аккаунта будет возможность активировать функцию, позволяющую манипулировать всеми ценами в интерфейсе системы в условных единицах, жестко привязанных к рублю (например: «отображать все цены в у.е., 1 у.е. = 25 руб.»). Минимальная цена за ссылку будет ограничена 25-ю копейками (0.01 у.е.).

2. Все взаиморасчеты между пользователями по оказанным услугам, будут осуществляться через уполномоченных Агентов (ЦОПы – Центры по Обслуживанию Партнеров). Пополнение баланса в системе и выплаты заработанных средств также будут осуществляться через ЦОПы. Каждому из пользователей будет предложено заключить агентские договора в виде оферты с двумя ЦОПами, один из которых будет представлять интересы пользователя в сделках покупки размещения информационных материалов (ссылок), а второй – в сделках продажи.
Комиссия системы не изменяется и по-прежнему составляет 10%.

3. В связи с переходом на новую схему работы внесены изменения в договор-оферту. Ознакомиться с новой версией договора вы сможете с 1 октября 2008 г.

4. Для перезаключения договоров согласно новой расчетной схеме, начиная с 1 октября 2008 года, пользователям будет предложено заполнить регистрационную форму.

С 12:00 30 сентября по 12:00 1 октября доступ в интерфейс будет закрыт для проведения технических работ. Просим оптимизаторов и вебмастеров учесть это обстоятельство при планировании своей деятельности.

На форуме системы открыта ветка для ваших вопросов, и отдельно ветка для ответов на вопросы.

С Уважением и наилучшими пожеланиями, Администрация Sape.RU

А теперь давайте рассчитаем, насколько менее выгодны для нас российские рубли. В конечном счёте, я обналичивал деньги в WMB – эквиваленте белорусских рублей. В последнее время WMZ на WMB можно было обменять по курсу 2115. Т.е. за 100 долларов, заработанных на sape.ru, можно было получить 215 000 белорусских рублей минус проценты и комиссии за вывод.

Теперь же заработанные 100 долларов придётся сначала перевести в WMR по курсу центрального банка России, а только затем менять на WMB. А поскольку WMR объективно менее ликвидная валюта, чем WMZ, то хорошего обменного курса ждать не приходится. И в самом деле, на данный момент оптимальный курс составляет 84,25 рублей. Т.е. я получаю 2500*84,25=210 000 с копейками. И это при условии, что курс российского рубля не будет снижаться (а лично я уверен, что он будет снижаться!). Вот так, одним росчерком пера Авелон делает меня на 2,5% беднее. А ведь существуют ещё и значительные политические риски, связанные с Россией, которая возомнила себя супердержавой…

Российские ура-патриоты конечно завопят, что им выгоднее рубли, ибо «привычнее и стабильнее». Но на самом деле их жёстко нагибают, очень жестко. Как раз таки на откате курса переведут всё в рубли, а курс совсем скоро начнёт снижаться. Это же элементарный форекс. Но они всё равно этого не поймут…

Одним словом: я балдею, дорогая редакция.

Спасает только размещение статей на своих площадках, где деньги приличные платят в стабильной валюте, да ещё и контентом сайты набивают; да ещё и возможность снять квартиру на сутки. А то бы на стройматериалы денег совсем не осталось. Такой вот сюрприз для всех нас. Может поехать на работу в США?

налоговой будут манимейкеров

налоговой будут манимейкеров сливать. у них другого выхода нет.

Расчеты в wmz как-то

Расчеты в wmz как-то привычнее и удобнее. А российский рубль - валюта иностранная. И курс у нее целиком зависит от цены на нефть.

Да, нельзя класть все яйца в одну корзину... Только другие способы для меня сложнее или менее выгодные.

мне вот эта новость не

мне вот эта новость не понравилась вообще - мало того, что придётся ещё в двух сервисах региться для рекламодателя и вебмастера, так ещё и в рублях всё, а я в них вообще не соображаю по ценам, тем более курс то 23 то 25 за доллар. добавили тогда бы уж евро.

Хм, я белорус, но пока вижу

Хм, я белорус, но пока вижу только выгоду в преходе на рубли. с учетом курса 25р

Курс 25 вам никто не

Курс 25 вам никто не обещает...

Подпишись на RSS