Труд блогера оплачивается в 20 раз лучше труда учителя

Зар. плата учителяРекомендую SatellitPro - реальные сателиты для реального заработка!


Для начала боян из КВНа: "Туркменский тугрик – самая стабильная валюта в мире. Ниже уже некуда"…

Все мы прекрасно помним недавнюю девальвацию белорусского рубля. Если по простецки, то это ночь, когда средняя зар. палата по стране упала с 450 до 360 USD (это официальная версия средней з.п.). Если учесть, что впоследствии цены на большинство товаров выросли (как на отечественные, так и на импортные; на многие товары даже значительно больше, чем на 20%), а доллар и евро продолжают укрепляться, то тем, у кого основной доход в белорусских рублях должно быть совсем туго.

Недавно получил зар. плату в учреждении образования, в котором я работаю учителем физики: 120 с лишним тысяч рублей. Для тех кто не понял, это примерно 43 доллара США. Не пугайтесь, зар. платы в Беларуси не такие маленькие – просто у меня даже не пол ставки. Но всё равно, за 43 доллара в месяц нужно провести 28 уроков. То есть чистое время преподавания составляет 21 час. Затраты на дорогу, подготовку и проверку самостоятельных и контрольных работ опускаем.

Итого получаем – 2$ в час. На ведение этого блога я трачу в месяц примерно 20 часов. Выходит около 20 постов каждый из которых я пишу и оформляю около часа. Лично я на этом блоге ничего на зарабатываю (ссылки вешают исколючительно потому, что они мне понравились, а баннеры разместил чтобы сделать блог красивее), но знающие люди утверждают, что на блоге можно получать 400$ в месяц, работая примерно в том же режиме, что и я.

В сухом остатке имеем: труд блогера оплачивается в 20 раз лучше труда учителя.

А вот строители не унимаются даже во времена финансового кризиса и продолжают заказывать постовые, за что им огромное спасибо:

Чувствую, что я только что отбил охоту становиться педагогами у нескольких талантливых молодых людей. Зато увеличил число будущих конкурентов...

В следующих заметках расскажу с чего начать и как монетизировать свой блог.

Про доходы с серпа, конечно,

Про доходы с серпа, конечно, поржал. Скинемся и поможем Гене на хорошее дело, ребята!

Только не надо палить эту тему в БГПУ. И показывать расчетные листки и статсы из сапы абитуриентам. :)

Короче, аскетизм и

Короче, аскетизм и умеренность украшают достойного мужа.

А благое дело, даже без финансовой выгоды - она приносит счастье.

Жаль только, что святым духом питаться я ещё не научился...

Гена. Ты не прав. Нельзя

Гена. Ты не прав. Нельзя сравнивать один из топовых заработков блогера с одним из самых низких окладов на четверть ставки учителем.

учитель в рб зарабатывает 350$ в среднем. А если полторы ставки плюс выслуга лет, плюс классное руководство, плюс минск. можно и до 500$ дойти.

Средний удачливый блогер зарабатывает от 500$ в месяц. И те на сапе скорее. хороший блогер на паре блогов может сделать 1500$ в месяц. И того мы имеем разницу в окладах всего в 3-5 максимум 10 раз.

Всё верно. Только блоггер не

Всё верно. Только блоггер не работает по 8 часов в день 5 дней в неделю. А твой учитель-супермен, который вообще походу не отдыхает, работает.

Я привёл расклад с учетом часа потраченного времени. Скорее я даже дал фору учителям, поскольку пропустил время на проверку разных работ...

блогер, который зарабатывает

блогер, который зарабатывает по 1500$ тоже света белого не видит :)

Может только первые несколько

Может только первые несколько месяцев. Хватит придуриваться, ты и сам знаешь... Твой блог до бана Яндексом приносил 45$ в сутки на сапе, сам хвастался. И что, ты на него по 10 часов в сутки тратил?

больше, на самом деле даже.

больше, на самом деле даже. только сапа 45 :). да и сейчас сапа на среднюю зарплату натягивает спокойно даже с баном :)
ну не тратил. но сам знаешь, что сеонету сильно повезло : дмоз, яка, возраст, тиц. повторить такой успех сейчас много сложнее.

Да, согласен. Но всё равно,

Да, согласен. Но всё равно, на уровень 300 у.е. в месяц можно выйти за 3 месяца, если тратить на блог по 1-2 часа в день. Согласен? А на 300 баксов учителю нужно целый день работать.

Да ладно???? я на полном

Да ладно???? я на полном серьёзе предлагаю на себе поставить эксперимент. готов работать на всю катушку. блог или с нуля или есть молодой мой (по теме cms-систем). если ты готов помочь с вектором действий. у тебя опыта хватает ;)
с меня - % от $.

Мы не так сделаем. Я тут с

Мы не так сделаем. Я тут с коллегами переговорю и мы выкатим манимейкерское мини реалити шоу. Идея есть, сейчас обсудим её. Чуть что - ты первый в очереди на кастинг.

Давайте-давайте, ДФР КГК с

Давайте-давайте, ДФР КГК с удовольствием будет следить за новым реалити-шоу. Налоги ведь все манимейкеры платят регулярно, правда? ;)

интересно, насколько можно

интересно, насколько можно сжать полоску комментов по ширине?
ну, не нужно представлять всё в чёрном свете.

Там ща такие разборки идут.

Там ща такие разборки идут. Оказывается, что чуть ли не зам.министры взятки брали. Поголовно. Годами. Тпереь это всё всплыло и идут грандиозные разборки. Вроде даже главного из ДФР могут посадить...

Так что, им нынче не до нас...

о ) вот и закончилась

о ) вот и закончилась ширина))
Ген, пиши как там решишь, может из меня блоггер выйдет, я себе джинсы новые куплю)) я сегодня даже у Андрея на сеонете отметился)))

p.s. не, можно ещё уже

Отличный пост, кстати,

Отличный пост, кстати, получился у тебя.

С Симплом вопрос обсудил, он вроде не против, только нужно площадку подготовить.

ссылки в тему плиз. или

ссылки в тему плиз. или подробнее опиши.

Да все об этом писали.

Да все об этом писали. Ежедневник, тут.бай, интерфакс...

Подпишись на RSS