В Miralinks введен рейтинг площадок. Что получили BY-площадки?

100% Есть такая замечательная система, которая называется Miralinks. Она помогает оптимизаторам при продвижении сайтов, так как позволяет разместить статьи с внешними ссылками на качественных площадках. А вебмастерам и хозяевам площадок позволяет заработать, публикуя у себя на сайте уникальные статьи. Модерация в системе довольно жесткая, как на предмет сайтов участников системы, так и в плане уникальности и полезности статей. Да что я вам рассказываю, вы и так всё знаете.

Чего вы может ещё не знаете, так это того, что Miralinks ввела рейтинг площадок:

В основу расчета рейтинга легла индексация размещенных статей в Яндексе, а также отсутствие продажных ссылок, успешное прохождение проверки работоспособности сайта и некоторые дополнительные факторы.

В настоящий момент рейтинг проходит отладку, во избежание вопросов просим вас обратить внимание на некоторые особенности расчета рейтинга:

  1. на индексацию в Яндексе статьи проходят проверку через 14 дней после размещения.
  2. рейтинг считается ТОЛЬКО для сайтов, с количеством размещенных статей от 5 (с учетом первого пункта)
  3. если индексация статей в Яндексе меньше 25%, то рейтинг обнуляется

Обратите внимание - большое число сайтов не получило рейтинга (N/A) - это значит что на них еще нет 5 размещенных статей, которым больше 2 недель. Само по себе (N/A) не повод для беспокойства, это всего лишь молодые участники системы Миралинкс. Также обращаем внимание, что 100% рейтинг могут получить только сайты, прошедшие проверку работоспособности и не продающие ссылки! Приглашаем вебмастеров принять участие в тестировании и проверить свои сайты.

Вот и решил я примерить на себя кафтан рядового белорусского оптимизатора. Вошел в систему, запустил поиск по домену в зоне BY и отсортировал площадки по этому самому рейтингу. Оказалось, что только одна площадка в BY зоне имеет рейтинг 100. Размещено на ней уже 39 статей, цена 12 WMZ. А теперь попробуйте угадать, чей это сайт (не глядя в систему)?

Также отмечу, что в системе ещё почти 25 BY площадок с рейтингом не меньше 70. Сам рейтинг пока конечно оставляет вопросы (например, почему должен страдать рейтинг моей площадки, если оптимизатор написал плохую статью, которая не является уникальной и в индекс поэтому попасть не может?). Хотя в целом как ориентир качества площадки сгодится. Но мы то в байнете и так всех знаем почти поименно.

Для тех кто ещё не в теме, дам инвайт в систему Miralinks.


твой?

твой?

...хорошая загадка... Я б

...хорошая загадка... Я б никогда в жизни не догадалась бы :))))

А хороша новая система или нет - покажет только время... Увы, даже хорошие идеи на практике могут быть далеко не лучшими...

Лена молодец, надо признать

Лена молодец, надо признать

У меня есть несколько

У меня есть несколько примеров, когда статьи не попали в индекс именно по вине оптимизаторов. Статьи просто были неуникальны и проиндексировались раньше на другом ресурсе.

Если оптимизатор размещает не

Если оптимизатор размещает не уникальную статью ... вебмастер может как-то с этим бороться? Или ему остается только смириться? Ведь в какой-то степени веб-мастер рискует своим сайтом, размещая на нем не уникальные статьи...

Подпишись на RSS