Всех с праздником весны!

8 мартаВо первых строках своего письма хочу поздравить всех представительниц прекрасной половины человечества с праздником весны и любви – счастья вам, здоровья, прекрасного настроения и душевного спокойствия, милые дамы!

Теперь же немного расскажу о том, что хорошего произошло за время февраля и начала марта. А произошло довольно много.

Семинары

В феврале мы с Радзевичем провели 2 двухдневных семинара об интернет-маркетинге для менеджеров компаний. Было очень интересно и полезно. После семинаров слушатели благодарили нас за обучение, что было очень приятно. Кое-кто из слушателей (первые семинары мы проводили в ноябре-декабре 2009 года) уже активно внедряет полученные знания на практике. Я заметил определенные улучшения их сайтов и рост позиций в поисковых системах. Значит не всё так печально в нашем королевстве.

Турнир Юных Физиков

С первого по третье марта я поучаствовал в проведении Республиканского Турнира Юных Физиков. Тоже очень интересное и полезное занятие, хотя и не имеющее отношение к интернету. Нынешнее поколение талантливых школьников очень развито в плане компьютеров: все команды готовили компьютерные презентации, многие обрабатывали графики с помощью методов мат. статистики, готовили видео нарезки с демонстрацией опытов, строили компьютерные модели сложных физических процессов.

Апдейт тиц

Теперь переходим к интернетам. Недавно прошло 2 апдейта тиц. Первый я объясняю небольшими изменениями в алгоритме подсчета индекса цитирования и внедрением новых фильтров в Яндексе. Второй апдейт у меня (и у некоторых коллег) отразился только на молодых сайтах. Что касается методов, то Miralinks в это раз не дал никаких плюсов (хотя и старые наработки не отвалились). Зато хорошо отработал Блогун (рост с 0 до 10 тиц) и sape.ru (рост с 10 до 40 тиц).

Сателлиты

И немного про рутинные дела. Два сайта вошли в индекс полностью, хотя раньше было в индексе 0 и 1 страница. Перенос на новые домены и другой хостинг сказался очень положительно. А вот у многих представителей topsape.ru наоборот, сайты из индекса повылетали. В целом склоняюсь к тому, что ручной труд (в плане написания и подборки контента) + легкая автоматизация для упрощения создания сайтов и публикации материалов рулят. Выходит всё медленно, зато очень стабильно (тьфу-тьфу-тьфу).

За три недели сделал 3 сателлита на доменах с тиц=10, 20 и 40. Все 3 вошли в индекс и уже добавлены в сапу. Со вторника начну активно играться с ценами и добавлять контент.

Сейчас развиваю небольшую сетку блогов в ЖЖ с тицем, штук на 10-15. Надеюсь, что они будут передавать тиц и ссылочное. Если нет, то буду использовать их для ускорения индексации, привлечения трафика и монетизации в БайПосте.

Планы на будущее

В следующих постах расскажу немного о том, как проходят мини-эксперименты, так ли сильно влияет хостинг на позиции сайта и что полезного можно узнать из правильно составленного RSS ридера.

Подпишись на RSS