"Здоровый дурак опасен для общества"

ЗомбоящикСпонсор месяца: SatellitPro сайты и сателлиты под заказ

"Здоровый дурак опасен для общества" (А.Г. Лукашенко)

Пора немного поворчать. Ворчать сегодня будем о средствах массовой дезинформации информации (СМИ). Что ни говори, а в СССР был небольшой плюс. Хотя вся жизнь и была пропитана пропагандой (сейчас на самом деле она пропитана пропагандой не меньше, просто явной политической пропаганды стало меньше), но всё же СМИ в СССР имели ещё и образовательную функцию, которую, если судить по предлагаемым нам сегодня телепередачам, современные СМИ утратили.

Сегодня толковую образовательную передачу по телевизору выловить пожалуй сложнее, чем щуку зимой в проруби голыми руками. СМИ сегодня практически не образовывают, а только развлекают. Хотя среди моих знакомых почти все смотрят "Что? Где? Когда?", но в целом по стране значительно больше народу смотрят "Дом-2" и другую развлекательную лабуду. А чему, спрашивается, может (пускай чисто гипотетически) научить нас это замечательное шоу? Как себя вести не надо?

Тем отраднее смотреть на посещаемость некоторых сайтов, да хотя бы и этого блога. Ну и что, что блог про бабло? Зато он в некотором смысле "образовательный", как и блоги замечательных коллег (приветы вам Могилевский, Андрон, Сирожка, Андрюха и многие другие толковые блоговоды). Люди сюда за инфой приходят, узнать что-то новое, поделиться опытом, научиться чему-то. И цель у них, в конечном счете, благородная – профессиональный и личностный рост. Пусть мерилом успеха в манимейкерских кругах часто и являются деньги, зато люди куда-то стремятся, чего-то хотят…

Пост к чему был? А к тому, что каждый из нас должен чувствовать ответственность (как бы пафосно это не звучало) перед поколением подрастающим. Ибо если СМИ не образовывают школьников (и школьнегов), то давайте мы хоть чуть-чуть этим займёмся. Ведь, как сказал наш Президент - "Здоровый дурак опасен для общества"!


Постовой:

Здорово! После статьи уже

Здорово! После статьи уже можно полагать, что у мозга больше не будет таких затяжных кризисов?

про зомбоящик(alt на картинке): у меня в школе военрук называл его критиноскопом - классный мужик был))

Мы в ответе за наш RSS? На

Мы в ответе за наш RSS?
На мой скромный взгляд проблема обучения людей - это государственный уровнь. и мин образования. в частном порядке мало что можно сделать. только с активными. нет у нас в стране "школ" - понятие приязанное к конкретным преподам, зараженным своим делом и заражающих остальных.

а активные - они сами найдут. хотя им можно и подсунуть че нить для общего светлогодоброговечного. ну в принципе если люди начинают думать не только о себе - значит общество начинает здороветь помалу. что не может не радовать! Удачи и интересных мыслей на этом поле поболее!

>а активные - они сами

>а активные - они сами найдут.

Что они найдут?) Где нынешний науч популярный контент? Чтобы до него дойти надо перелопатить горы всякого развлекательного антинаучного бреда, статей фриков и ненаучной фантастики выдаваемой нашими сми за науку.

А вы смотрели "Великую тайну

А вы смотрели "Великую тайну воды"? А "Великю тайну плесени"? А "Великую тайну календаря Майя"..?

это интересные комедии, но

это интересные комедии, но боюсь тонкий юмор создателей этих фильмов не все смогут адекватно оценить.

если вспомнить универ, что нам показывали в качестве поясняющего материала?
все старое снятое еще при СССР...

Подпишись на RSS