Блог пользователя Andrew

Ночные бдения над сапой и белорусской рекламой

Указ Президента Республики Беларусь № 60 от 1 февраля 2010 г. насчет интернета ( http://www.belta.by/ru/news/president/officially?cat_id=1282 ) был, в принципе, ожидаем. Скоро будем ходить в интернет-клубы по паспорту. Но самое интересное не это. Мы общались по аське с Николаем Випраскруткой насчет рекламы в интернете, и кое-что я решил вынести сюда.

Размещая сайты в байнете, нужно быть предельно аккуратным. Например, за размещение рекламы на сайте можно поиметь немало проблем.

Предлагаю познакомиться с нарушениями законодательства о рекламе от Минторговли РБ ( http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=829&Itemid=447 ). Особое внимание обращаем на нарушения, выявленные на сайтах.

Сапа и кризис

Лучшие сателиты от SatellitPro для продвижения и заработка


В то время, когда останавливаются заводы, а работников сокращают, существует конвейер, который работает без остановки и только наращивает темпы. Каждый день, без выходных и праздников, число страниц в сапе растет на 100-300 тыс. Если учесть, что яндекс успевает забанить некоторые сайты еще до попадания в сапу, темпы создания страниц можно увеличивать в 2-3 раза.

Фактически уже отсканированы и выложены в интернет почти все книги, изданные в России тиражом от 100 тыс за последние 20 лет.

О том, как модератору Львовичу везде мерещатся клоны

Я редко пишу такие посты, но в этот раз не смог сдержаться, ибо тупость и гордыня отдельных модераторов форума Searchengines перешла все границы. Об этом надо знать всем. Знание - сила.

Головоломка с призом: найди поисковый спам на сайте

Поисковый спамЗадачка. Есть сателлит про вегетарианство (ссылка ниже), созданный летом. Попал в индекс яндекса, после прогона по каталогам выпал оттуда. Дед Щукарь (aka Платон Щукин) постоянно твердит "развивайте сайт", хотя на сайт несколько раз добавлялась новая информация.

Вся инфа была изначально уникальная. Поскольку тексты интересные, народ стал их понемногу воровать. Теперь траф только с Гугла и закладок, 30-40 человек в день.

Как в Беларуси стать ИП для работы в интернете

Регистрация ИП для работы в интернетеЕсли вы постоянно работаете в интернете и хотите сделать его основным источником дохода, имеет смысл оформиться как юридическое лицо. Если нет наемных работников, лучше всего оформиться как ИП (индивидуальный предприниматель). Оформлять ЧУП (частное унитарное предприятие) я бы не решился, там работать и отчитываться перед государством сложнее, да и штрафы в случае чего гораздо выше.

Решено - становимся ИП. Если есть свои сайты, на которых продаются ссылки в сапе, это подходит под рекламную деятельность (код 74400). Идете в местный рай- или горисполком, пишете заявление, собираете документы, платите пошлину и через несколько дней вас зарегистрируют.

Дальше надо показаться в налоговой, ФЗСН (фонд соц. защиты населения) и банке (продумайте заранее, в каком банке открыть себе счет). В налоговую надо сходить вовремя, иначе оштрафуют. И вообще, лучше внимательно всё везде слушать и записывать, чтобы не заиметь лишних проблем.

Как натянуть блогера и тИЦ для своего сайта

В последнее время в блогах на Wordpress стал распространяться новый способ повысить тиц своему сайту. Псевдо-комментаторы оставляют 1-2 фразы, после которых вставляют кучу ссылок без анкора. Такие ссылки абсолютно неразличимы в браузере.

Хитрости и секреты: как поднять цены в сапе

Каждый уважающий себя вебмастер работает над своими сайтами. Естественно, пузомерки растут, ссылки становятся дороже. Хочется поднять цену, но обычным способом это получается не всегда. Часть цен поднимается, другая часть стоит на месте. Вебмастер чешет затылок и не знает, как быть. До недавнего времени я тоже был в этой ситуации, но недавно научился повышать только те цены, которые я хочу.

Поднять цены на ссылки в sape

Подпишись на RSS