Когда б вы знали, из какого сора…

роза из навоза

"Когда б вы знали, из какого сора…"
Анна Ахматова

"Байнет стремительно развивается". Или просто заполняет пустоту. Возможно, чтобы на этом месте выросло что-то действительно достойное, подобно розе, вырастающей на куче навоза. А может, чтобы окончательно утонуть в этом самом навозе…

Анекдот про Беларусь знаете? Стоят люди по пояс в говне. Стоят и мирно беседуют, занимаются своими делами и вообще как будто его не замечают. А говно всё пребывает. Вот уже по грудь его стало, вот уже почти что по шею. Ещё чуть-чуть времени пройдёт и все утонут. Тут один человек начинает суетится, бегать и причитать, что нужно дескать что-то делать. А остальные на него сразу как цыкнут: "Т-с-с-с, не гони волну!"

Так, куда это меня мысль занесла во время моих воскресных вечерних рассуждений? Аааа, вспомнил. Про "развитие байнета" пора поговорить. Сегодня разместили у меня на одном ресурсе статью через miralinks. Разместил её человек, у которого в байнете уже десятка два очень добротных сайтов (нет, речь на этот раз не об Андроне). Посмотрел я на сайтики, походил по баннерам и понял, что байнет постепенно заполоняют аккуратные, интересные, но однообразные сайты. Как будто под копирку сделанные. Клоны почти что.

Атака на видeо пиратов

piratesПарадокс, который до недавнего времени складывался на форуме searchengines, вызывал у меня удивление. Сканированный контент продавать через форум было нельзя, а сайты и БД с пиратским софтом и фильмами (т.н. варезники) – можно. Хотя, что является более серьезным нарушением закона – вопрос сложный. Но вот то, что за производителями и распространителями видеоконтента стоит очень серьезное лобби сомневаться не приходится. Потому и стали мы свидетелями первого "показательного расстрела" в сфере видео. Выбор пал на сайт Interfilm.ru. Обычный такой ГС на DLE (могу не угадать).

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное против этого ресурса (по статье "нарушение авторских и смежных прав"), также стало первым делом по факту сетевого видеопиратства в РФ. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям.

Подпишись на RSS