финансы

Деньги – кровь экономики

Почта России

Деньги – кровь экономики. Многие слышали это высказывание. Но, к сожалению, не все понимаю, насколько важна свободная циркуляция денег для стабильных экономических отношений. По крайней мере, в современной Беларуси, в стране, которая, вроде бы, географически находится в центре Европы, а временно – в 21-ом веке, нет возможности свободно обменивать одни денежные знаки на другие. И это приводит к очень серьезным осложнениям в работе многих предприятий. Вот пример:

Бегун переходит на рубли

begunРекомендую SatellitPro - надежные спутники от надежного сервиса!


Я, конечно, понимаю, что россиянам удобнее проводить расчеты в рублях, но ведь это очень не выгодно для вебмастеров! Курс российского рубля падает и будет падать в ближайшие пол года. А это подрывает стабильность финансовых отношений.

Вот как это работает: я продаю ссылки на 2700 рублей, в расчете получить 100$, а когда деньги эти получаю, оказывается, что курс изменился и за 2700 рублей я могу получить всего 95$. Такая ситуация явно не играет на руку спокойствию в отношениях рекламодатель-вебмастер. Я, как вебмастер, чтобы компенсировать свои курсовые потери буду вынужден повысить стоимость размещения рекламы. Но это не всегда понимает рекламодатель. Вот так и появляется натянутость в отношениях.

То, что сапа перешла на расчеты в рублях, меня уже реально напрягает, так как доход в рублях растет постоянно, но за счет разницы курсов он стоит на месте. Теперь вот ещё и Бегун переходит на рубли.

Инвестиции в интернет - что перспективно?

Инвестиции в интернетИнтересное продолжение темы инвестиций в интернете мы получили сегодня сразу двумя новостями.

Во-первых, генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин подтвердил, что IPO компании на Лондонской фондовой бирже состоится. В качестве ориентировочного срока называется осень следующего года.

Эта информация проливает свет на планы компании и инвесторов. Алишер Усманов через фонд Digital Sky Technologies инвестировал недавно значительную сумму в компанию Mail.Ru. У некоторых экспертов возникли сомнения, а необходимо ли теперь IPO, действительно ли компания намерена стать публичной?

Подпишись на RSS