посетители

3 200 000 жителей байнета

кубаСпонсор месяца: SatellitPro сайты и сателлиты под заказ


"Дело не в том, изберете вы меня или не изберете. Куда вы денетесь? Изберете!"
А.Г.Лукашенко, 4 ноября 2005 года

На конференции "Байнет 2.3" были озвучены цифры по белорусскому интернету. Оказывается, в байнете целых 3 200 000 пользователей. Откуда им взяться, спросите вы? Сейчас объясню. Но сперва расскажу занятную историю.

Знающие люди говорят, что если вы из-за кризиса разуверились в капитализме и решили, что пора качнуть маятник государственной политики в сторону социализма, просто слетайте на Кубу. Я на Кубе не бывал, но кой чего про неё узнал. Например, то, что кубинцы, не связанные с обслуживание иностранцев, кушают мясо несколько раз в год – по большим праздникам. Зато на Кубе отличная система здравоохранения. Младенческая смертность на Кубе сравнима с показателем по США: 6-7 смертей на 1000 рождений. Какие ещё нужны доказательства успешности социальной модели? Неужели цифры статистики выглядят не убедительно?

Вся разница заключается в том, что в США (и других "развитых" странах) при определении младенческой смертности учитываются все малыши, в том числе и недоношенные, начиная от рожденных в возрасте 4 месяца (которые, очевидно, умирают значительно чаще). А вот на Кубе при определении младенческой смертности, считаются только доношенные дети. Вот и получается, что показатели одинаковые. Хотя формулы для их расчета очень сильно различаются. Кто считает, тот и прав.

Точно также и у нас в байнете. Если я правильно понял, то пользователем считается человек, который хотя бы раз в месяц выходил или мог бы выйти в интернет. Таких аккурат 3 200 000 набралось.

Подпишись на RSS